Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Муха

Сегодня - День запрета на уныние

На днях, копаясь в интернетах, наткнулся на любопытный сайт с перечислением всех отмечаемых праздников на каждый день.

В частности, сегодня, если упомянутый выше сайт не врёт, празднуются:

Масленица (5 день)
Прокоп Дорогорушитель
Всемирный день ананаса
День запеченных морских гребешков
День девочек-скаутов
День запрета на уныние
Всемирный день против кибер-цензуры
День компьютерного глюка
День работников уголовно-исполнительной системы РФ
День посадки цветов

Хорошенько подумав, я выбрал для себя из этого списочка "День запрета на уныние" (День запечённых морских гребешков - на твёрдом втором месте!), с чем сам себя и всех своих посетителей и спешу поздравить! Здоровья, благополучия и счастья всем! И конечно же, НИКАКОГО уныния в пятницу вечером!

Муха

Вспомнилось что-то...

Помню, летел я с коллегами в 2003 году на Тайвань с пересадкой в Шанхае и Гонконге. Рейс из Москвы выполнялся на большом Иле (скорее всего Ил96) и кроме нас, трёх русских, все остальные пассажиры в салоне были сплошные китайцы. Это был мой первый опыт общения с массовым китайцем и я был немало поражён, сколько шума могут произвести 300 субтильных азиатов. Попав в салон самолёта, китайцы немедленно начали со скандалом делить места, лазить друг через друга в проходах и по креслам, изподтишка выкидывать с багажных полок чужой багаж, переодеваться и есть странно-пахнущую еду. Многие из китайцев мастерски совмещали эти занятия. Все они при этом, не зависимо от пола и возраста, всё время что-то громко говорили, эмоционально комментируя свои и чужие действия.



Collapse )
Муха

Что это?



Мелкое, но удивительное происшествие сегодня в магазине. Решил купить среди всего прочего банальный пучок зелёного лука для свежего салата. Кассир, молодой парень, повертев в руке выбранный мой пучок, натурально спросил у меня, что это такое. Я даже сначала не понял, о чём это он, и только когда молодой человек выразил мнение, что похоже, это типичный лук-порей, я наконец нашёлся и высказался в том духе, что ни хрена,- это, мол, типичный зелёный лук. Кассир с живым интересом уточнил у меня, действительно ли лук бывает зелёным, потому как по его сведениям это полнейший нонсенс, а то и полнейший моветон. Я завис в раздумиях... Хорошо, что к дискуссии очень вовремя подключились две бабки из очереди, которые размахивая руками стали объяснять молодому человеку технику получения зелёного лука из обычной луковицы. Кассир, похоже, ничего не понял из их объяснения, но догадался, что по какой-то причине выглядит в глазах публики нелепо. Для объяснения своей позиции парень сообщил присутствующим, что он вообще не местный, а из самой Ниццы, и потому в этих ваших деревенских разноцветных луках не разбирается. Сделав небольшую паузу, вообще сказал, что у них такого не едят. Бабок это дикое объяснение почему то совершенно устроило и они затихли, а для пробивки моего зелёного лука пришлось вызывать барышню из-за соседней кассы.
Муха

Первый этап Тур дё Франс. 29.08.2020

Сегодня в наших краях началась велогонка Тур дё Франс. Первый тур - пара небольших кружков (буквально на 150 км) около Ниццы. По причине сложных метеоусловий и очень кривых дорожек смотреть гонку было крайне интересно. Последние полгода в нашей пластилиновой местности не было ни одного сколько-нибудь заметного дождя и вот именно сегодня в честь велогонки, не иначе, выпал весьма солидный дождь на полдня (с молниями, громами и прочими бонусами в виде местами порывистого ветра). Так что всю дорогу постоянно кто-то падал: по-одиночке или группами, на ровном месте или на повороте. В частности, свалилась половина русского контингента (контингент = 2 человека) гонщиков. За русского парня Павла было реально обидно и больно. Во всяком случае, интрига в гонке держалась до самого конца. Фото типичной для сегодняшнего этапа ситуации за 2,8 км до финиша:



Завтра ожидается хорошая погода, кружок побольше (190 км) и к тому же гонка будет, среди всего прочего, проходить прямо через наше село. Обязательно пойду глазеть :)
Муха

Небольшая прогулка по Провансу. Часть I

Давно собирался и наконец собрался. Накидал всякого туристического барахла в машину и утром 4 августа не сильно рано (слегка задержался на поливе огорода) перекрыл воду в доме, отключил водогрей с интернетом, закрыл ворота на ключ и отправился навстречу приключениям. Решил не использовать платные скоростные дороги, а относительно неспеша двигаться по провансальской глубинке.



Первую остановку для небольшой разминки сделал через полтора часа пути в Сэн-Жульен-дю-Вердон (Saint-Julien-du-Verdon).

Collapse )
Муха

4 июня 1719 года

4 июня 1719 года Россия при Петре Великом в процессе Северной войны дала морское сражение шведскому флоту недалеко от ныне эстонского острова Эзл (l'île d'Ösel).



Для современного русского детали сражения звучат достаточно диковато: русские судна "Девоншир" и "Портсмут" (охренеть русские названия "Devonshire" & "Portsmouth"), имея на борту 52 пушки, атаковали вражескую эскадру во главе с опять же охренеть, как шведским названием, "Вахтмайстером" (48 пушек) под командой капитана Врангеля (ни разу не русская фамилия). С русской стороны участвовало 7 кораблей, со шведской 3 (нюансы здесь).

Русские 301 год назад победили. Ура!