Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Муха

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 2

Состоялся становящийся уже традиционным субботний выезд в сельпо для подкупки продовольствия. В табачной лавке куплен очередной субботний выпуск местной газеты Nice-Matin.



Далее без комментариев выжимка из газетных статей на тему коронавируса.

Collapse )
Муха

Как изгнать коронавирус из Америки?

Говно вопрос. Кенет Коупленд (Kenneth Copeland) бывший пилот и певец, а ныне 83-х летний мудак самый состоятельный американский теле-евангелист (состояние оценивается минимум в $760 млн долларов) и убеждённый республиканец (по происхождению реднек из Техаса) в приведённом ниже ролике как два пальца обоссать на ход ноги избавляет Америку от коронавируса. Это будет интересно посмотреть даже не понимающим английский язык. В записи прекрасно всё - и безумный текст, и кошмарная морда карлика пастора, и его жуткая силиконовая мимика, и ущербный очкарик помощник, ну и в целом, общее ощущение какого-то охуенного пиздеца (пардонэ мон франсэ, но это уже что-то запредельное). Наслаждайтесь:



"I execute a judgement on you, COVID-19, you're destroyer, you're killer, you get out, you get off this nation!" - это чудесно...

Ролик записан 30 марта, так что со дня на день ждём улучшения ситуации с COVID-19 в США.

Collapse )
Муха

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 1

Вместе с морковкой и прочим съедобным цимесом приобрёл свежий номер местной газетки Nice-Matin.



Далее практически без комментариев - просто выжимки из статей по коронавирусной теме из сегодняшнего выпуска.

Collapse )
Муха

Подарок от китайских партнёров

Не знаю, как выживает остальной французский народ в условиях полного отсутствия медицинских масок & перчаток по местным магазинам, но вот лично мне повезло иметь очень достойных китайских партнёров, которые без какой-либо просьбы с моей стороны, за свой счёт отправили мне в Прованс целых 250 масок аж двух типов. Ура! Хвастаюсь:



Не могу не отметить, что французская таможня в условиях эпидемии всё таки сочла необходимым содрать с меня 35 евро таможенных сборов за бесплатные медицинские маски, а засранцы из UPS, которые чуть не неделю доставляли по Франции килограммовый ящичек, не побрезговали истребовать 15 евро за некие офигительные услуги по растаможке. Nothing personal, just business, суки.

P.S. Каким-то образом коронавирус смог крайне негативно повлиять на mail.ru и radikal.ru. Оба сервиса работают через задницу, просто на удивление.
Муха

Официальные советы французского правительства в связи с коронавирусом

Чем богата официальная французская медицинская мысль на предмет чего-то эдакого посоветовать своим ситуайенам по поводу начинающейся эпидемии:

Se laver les mains très régulièrement / Часто мыть руки (многие французы реально не читали в детстве "Мойдодыра" и с мылом знакомы только понаслышке)

Tousser ou éternuer dans son coude / Кашлять или чихать в свой (не в чужой) рукав

Saluer sans se serrer la main, éviter les embrassades / Приветствовать друг друга без рукопожатий и поцелуев (всё равно многие лезут жать руки и целоваться, невзирая на сложную эпидемическую обстановку и пол приветствуемого)

Utiliser des mouchoirs à usage unique / Использовать одноразовые носовые платки (в продаже видел, но чтобы у людей в руках, - как-то не замечал)

Porter un masque quand on est malade (sur prescription médicale) / По предписанию врача носить маску в случае, если вы больны (никто пока не носит; как максимум - отдельные пижоны элегантный шарфик-платок себе на рот накидывают)




На сегодня в регионе PACA (Provence-Alpes-Côte d'Azur) имеется 37 случаев подтверждённого диагноза короновируса (из них 17 в наших Приморских Альпах).