Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Capitaine Haddock

Опасения ветеринаров из братской Канады

В связи с грядущей легализацией марихуаны, канадские ветеринары опасаются увеличения количества собак-торчков среди своих пациентов. "Мы уже принимаем две-три нарко-собаки в неделю. Собаке достаточно сожрать без закуски один-другой не до конца раскуренный косяк с пола дома или гуляя по улице, чтобы стать нашим пациентом." - поделился печальной инфой мсье Трамбле, ветеринар из Монреаля. Приведение собаки-растамана в удобоваримое состояние в настоящее время обходится хозяину примерно в 600 долларов. На фотографии мсье Трамбле со своей собакой, кстати сказать, стойкой противницей наркоты.



Читая местные газеты (C)

Collapse )
Capitaine Haddock

Провансальские насекомые

Младший сын (творческий псевдоним "энтомолог") - большой любитель насекомых. Прованс предоставил ему замечательные возможности по изучению разных ползающих, летающих и жужжащих на все лады братьев наших меньших.



Collapse )
Capitaine Haddock

Битва с белками

Купив скромную пластиковую кормушку для птичек, мы сами для себя неожиданно оказались втянуты в кровавую сечу суровую борьбу с прожорливыми хвостатыми тварями, по недоразумению называемых в этих краях белками. Мерзкие крысообразные грызуны, быстро обнаружив халявную жратву, дерзко растолкали птиц и повисли жирными тушками на кормушке, нагло пожирая за обе щёки птичью еду и не обращая внимания на мои протестующие крики.

Короче пошёл в гараж, достал из анналов клетку для ловли паршивцев, расщедрился на горсть арахиса и вот уже третий день оттаскиваю добычу в близлежащий (6 км от нас) лес.

Пока что отловлено 3 штуки вредителей. Видел ещё столько же. Борьба продолжается.

Пойманая скотина в клетке: