Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Муха

Работы на даче. Текущее состояние № 61.

Начались и успешно продвигаются работы по возведению очередной стенки на даче. На этот раз, это стенка между нашим участком и участком соседа снизу (он там не живёт, а сдаёт туристам летом понедельно).



Collapse )
Capitaine Haddock

Работы на даче. Текущее состояние № 47

В понедельник, как обещано, на дачу заявились маляр и установщик кухонь. Соответственно, на данный момент кухня на первом этаже полностью установлена (включая каменный прилавок, полки, ручки и подсветку), но не подключена - завтра ожидается визит мсье сантехника, который должен подсоедить плиту к газу, кран к воде, раковину к сливной трубе.

Маляр весьма профессионально залепил всю кухню плёнкой, плюс сосед делал фотографии трясущейся рукой на телефон. Так что на данный момент имеем только такие фотографии:



Collapse )
Capitaine Haddock

Моя дача - моя крепость

Бывший хозяин нашей дачи, по совместительству её строитель и нынешний наш сосед, во время первого нашего визита в тогда ещё его дом продемонстрировал нам солидную пачку фотографий, сделанных в процессе строительства дома в 2003-2004 годах. Собственно говоря, желание, а в дальнейшем и решение купить этот дом у нас возникло именно во время их просмотра.



Выкладывать все сто двадцать фотографий, наверное, ни к чему - выбрал первые попавшиеся наиболее репрезентативные двадцать одну. Изображения отсканированы с бумажных фотографий, так что прошу не судить строго их качество (равно как и мою непрофессиональную строительную терминологию).

Collapse )
Муха

Выбор керамики

По итогам семейных дискуссий сошлись на том, что пол на даче будем делать примерно в том духе, в котором я сколько-то лет назад выложил пол на патио.



Что касается материалов, то как выяснилось, на языке производителей это называется "pavimenti gres porcellanato rustico cotto". Стали рыть-копать интернеты ...

Collapse )
Муха

Работы на даче. Текущее состояние № 21.

Кузнец доложил о завершении работ по воротам. На следующей неделе по идее должны их уже и повесить, куда следует. Ворота из литого и кованого железа (т.е. не пустые металлические трубки). На первой фотографии присутствует сам творец - дядечка примерно 75 лет от роду.



Collapse )