CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Нынче - не то, что давеча

Изрядно засиделся я в своём медвежьем углу - полтора года, начиная с декабря 2019 года, никуда со своих гор толком не спускался. И вот, наконец, настал тот час, когда, учитывая некоторое смягчение карантинно-санитарных мер во Франции, я счёл возможным и даже необходимым посетить родину предков. У Аэрофлота был куплен билет в один конец на прямой рейс до Петербурга и началась предотлётная суета. То что-то покрасить, то помидоры подвязать, то сыров с собой на подарки накупить, то пополоть, то покосить, то с соседями обсудить их негласный надзор за нашим домом в моё (наше) отсутствие, равно как их доступ к созревающим овощам и фруктам (чтобы добро не пропадало), а также полив кое-каких требовательных по водной части посадок на случай жары. Дел неожиданно оказалось вагон и маленькая тележка, так что день отлёта 12 июня наступил очень быстро.

Мои переживания по поводу возможных проблем на вылете из Франции оказались необоснованными. Человека с русским паспортом, садящегося на самолёт русской авиакомпании, вылетающий прямым рейсом в Россию, как оказалось, французские пограничники не тормозят, никаких дополнительных бумаг не требуют (хотя по текущим правилам имеют право и возможность испортить жизнь любому вылетающему) и вообще ведут себя в высшей степени куртуазно.

Самолёт был подан вовремя,




Полёт прошёл без турбулентности (на фоточке - Генуя под крылом),



а приземление было мягким и произошло несколько раньше ожидаемого времени.

Прохождение российских формальностей по потраченному времени оказался в рамках приличий и ожиданий. Пограничники - 1 минута (вообще нет очередей), получение багажа - 5 минут (мало самолётов и багаж пулей обрабатывается), таможня - 1 минута (никого я в зелёном коридоре со своим скромным чемоданчиком не заинтересовал), прохождение Ковид-теста - 30 минут (в Пулково это дело организовано весьма посредственно). Итого, 40 минут от выхода с самолёта, до посадки в машину друга - приемлимо.

Хорошая погода позволила вволю полюбоваться городом во время переезда от аэропорта до моего будущего места жительства. Как и ожидалось, поселился в пустующей квартире друга на Петроградской стороне напротив недавно построенной церкви Святой Блаженной Ксении Петербургской



В Петербурге ещё сирень цветёт... Белые ночи опять же... Красота!

Tags: russie, saint-pétersbourg, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments