CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Ущелье Карами / Les gorges du Caramy

От руин замка отправился на машине в сторону ущелья Карами (Les gorges du Caramy).

По кривой дороге с раздолбанным асфальтом доехал до самого ближнего к ущелью паркинга (летом доступ к этому паркингу, кстати сказать, закрыт - дорога очень узкая, встречным машинам не разминуться). Перед выходом ещё раз посмотрел на карту с обозначенным на ней маршрутом (вот здесь подробное описание маршрута с картой и прочей полезной информацией).



Запер машину и неспешно пошёл вдоль речки обозревать местные красоты



Поход занял чуть больше двух часов (по плану должно было занять три, но я несколько урезал и изменил маршрут).


Урезал потому, что самая красивая часть ущелья, как оказалось, - у реки. Более высоко расположенные отрезки маршрута меня совсем не впечатлили. По сравнению с избаловавшими меня альпийскими красотами они не представляют из себя ничего особенного - чаще всего просто каменистая тропа вверх (ну или вниз) среди колючих деревьев и кустов без никаких видов по сторонам.

А вот гулять вдоль реки, причём по обеим её сторонам, мне очень понравилось. Сюда хорошо приехать просто пройтись по тенистым тропкам, остановиться на пикник, покупаться в тихой речке, половить рыбку. Вот такую, например:



Удивило, что в ущелье действуют особые правила на предмет ловли - разрешено использовать только искусственную наживку - на сей счёт везде висят соответствующие таблички, сделанных в форме знака на уличных трансформаторах "Не влезай-убьёт". Живо представил себе патрули со шмайсерами у реки, проверяющих у рыбаков аусвайсы, не ловят ли те, случайно (о, ужас!), на муху или, не дай бог, на червяка, и в случае обнаружения нарушителей, немедленно расстреливающих их в ближайших кустиках зверски штрафующих их.

В кустах шуршали ящерки и редкие змейки, в речке корректно (т.е. без фанатизма) квакали солидные, если судить по голосам, лягушки, разноразмерные (всё больше мелочь) рыбы безбоязненно кружились в воде. Насекомых и людей не было, как сейчас модно говорить, от слова "совсем". Учитывая прекрасную погоду (+22, солнечно), налицо были все условия прекрасного времяпрепровождения на природе.

































Уже на обратном пути к машине я осознал всю глубину наших глубин - вспомнил, что у меня больше нет никаких запасов воды. Минеральная вода (Quézac - наше всё!) в бутылках кончилась накануне, а воду из-под крана я, продегустировав её ещё накануне, решительно забраковал и не стал набирать по пустым бутылкам.

Ощущая, по возвращению к машине, уже вполне заметную жажду, я, однако, не стал всё бросать в поисках магазина, а поехал по своему плану дальше, надеясь, что где-нибудь да найду, что попить.

Tags: france, nature, provence, var, прованс, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля звероящера

    Каждый день наша Астрочка (синяя игуана) ровно в полдень отправляется в ванну на водные процедуры. И хотя сами по себе указанные процедуры нашему…

  • Яблочный Спас - Яблочный Сидр

    Исходный материал (сорт Макинтош) Продукт в процессе брожения

  • Планета путина в Квебеке

    Происхождение путина до сих пор в целом неясно. Историки сходятся только на том, что он, как традиционное блюдо, появился в 50х годах в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments