CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Город Колобриер в Зелёном Провансе / Village de Collobrières en Provence verte

Закинул велосипед в багажник и отправился дальше на запад по удивительно кривой и узкой дороге D14. Промежуточной целью выбрал себе городок Колобриер (Collobrières), о котором в интернете было написано, что не смотря на население менее двух тысяч человек, этот город известен, как дважды столица,- столица каштанов (герб города - серебряный каштан на голубом фоне) и столица горного массива Мор (Massif des Maures). Также в описании города было отмечено, что ему присвоено целых три из возможных четырёх цветочков на знаке "цветущий город Франции" (Villes et Villages Fleuris). Короче, я соблазнился... По дороге, прямо из окошка машины сделал несколько сомнительных по качеству (трудно что-то приличное изобразить при съёмке с телефона на большом расстоянии) снимков Монастыря дё ля Верн (Monastère Notre-Dame de Clémence de La Verne):



В монастырь я не поехал - в интернете писали, что он по каким-то причинам закрыт. Но в целом сделал себе отметочку в памяти, что когда-нибудь надо будет его посетить.


Упомянутый мною в заголовке термин Зелёный Прованс, мне самому был не сильно знаком. И только разбирая свои фотографии, я решил выяснить для себя его значение. Проще всего привести карту, где отмечены кантоны, в него входящие:



Ну а город мне понравился. Оставил машину на рекомендованном паркинге у карты города на самом въезде



И пошёл себе пешком по зелёным и цветущим улицам







"Полноводная" речка Реал Колобрие (Le Réal Collobrier)









Лестница к руинам церкви



Руины церкви Святого Понса (Ruines de l'ancienne église Saint-Pons à Collobrières).



Руины, как видно на фотографии, обнесены строительным забором и вроде там даже ведутся некие восстановительные работы. Во всяком случае на входе в огороженное пространство висит объявление о сборе пожертвований на реставрацию.

Любимым цветком горожан Колобриера несомненно является роза. У каждого дома, у каждого забора всенепременно посажен розовый куст того или иного сорта. Количество сортов впечатляет (сфотографировал только несколько, чисто для напримера):











Хотел было пристроиться в Колобриере на отдых, чтобы неспеша и подольше походить по его улочкам, но не сложилось... Все немногочисленные попавшиеся мне на глаза гостиницы оказались закрыты (ковид + низкий сезон), поэтому я поехал в сторону относительно крупного населённого пункта, а именно Сен-Максимин-ля-Сент-Бом (Saint-Maximin-la-Sainte-Baume), недалеко от которого я следующим утром планировал кое-что посмотреть.

Tags: collobrières, france, provence, var, прованс, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я привит Sputnik V

    Во Франции как-то не срослось привиться Модерной. Во время визита в Россию я привился Спутником: 16 июня и 7 июля. Никаких негативных последствий…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Новая Голландия в Санкт-Петербурге

    "История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I. Параллельно с городским строительством началось создание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments