CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Сен-Тропе. Часть II

Осмотрев как следует форт и переставив велосипед поближе к центру города, я отправился освежить свои впечатления от Сен-Тропе (предыдущий раз я здесь был с семейством в далёком 2009 году).



С погодой мне несомненно повезло. Не жарко (+22), солнечно и безветренно.


А вот без денег в Сен-Тропе особо делать как раз то и нечего. Весь центр города - сплошные рестораны и бутики. Где не Louis Vitton, там Dior, а где не Dior, там Hermès. Короче, я в своих стоптанных кроссовках и потёртой футболке чувствовал себя местами сильно лишним на этом празднике жизни. По моим наблюдениям, так даже банальный дизель на заправке в этом городе оказался дороже на 25 центов, чем в Ницце.

Тем не менее общее впечатление от города осталось очень положительное.















Скамейка, украшенная битой керамикой, - хорошая идея



















Мэрия города



















Уличный (но при этом под крышей) рыбный прилавок

















Начиная с 1558 года в Сен-Тропе с 16 по 18 мая празднуется так называемая "Бравада", одновременно религиозный и военный городской праздник (в 2020 и 2021 не праздновался по ковидным причинам). Я, когда увидел эмблему Бравады, почему-то вспомнил о Тартарене, главном охотнике за фуражками в Тарасконе (chef des chasseurs de casquettes de Tarascon), но нет, тут всё гораздо серьёзнее. В 1558 году, раздражённые бездействием формального сеньора города перед лицом постоянных и разнообразных внешних угроз, горожане Сен-Тропе впервые выбрали "капитана" города, который, в свою очередь, организовал что-то типа местного народного ополчения. С тех пор традиция выбора капитана и марша его "команды" поддерживается уже более 400 лет. До настоящего момента полноценно участвовать в празднествах имеют право только коренные жители Сен-Тропе (примерно 700 семей).

Вывеска Ассоциации друзей той самой "Бравады"



Символика Сен-Тропе







Ну как ещё можно назвать свою лодочку в Провансе? Только ПАСТИС!!! Одобряю.











Знаменитая жандармерия Сен-Тропе (6 фильмов про жандарма из Сен-Тропе с Louis de Funès). Вход - 5 евро. За памятную медальку - 3 евро. Если честно, ожидал большего. Посещение могу рекомендовать только особо ярым фанатам дё Фюнеса.













Вместо того, чтобы попытаться воспроизвести интерьеры из фильмов, жандармерия внутри оформлена в стиле "вырви-глаз".



Статуя коммандора Луи дё Фюнеса в полный рост (1 м 58 см)



Просто хорошая французская песня в хорошем исполнении



Tags: france, provence, saint-tropez, var, прованс, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я привит Sputnik V

    Во Франции как-то не срослось привиться Модерной. Во время визита в Россию я привился Спутником: 16 июня и 7 июля. Никаких негативных последствий…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Новая Голландия в Санкт-Петербурге

    "История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I. Параллельно с городским строительством началось создание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments