CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Сен-Тропе. Часть I

Весна в этом году не особо задалась. Она оказалась заметно более прохладной и дождливой, чем должна была бы быть среднестатистически. Тем не менее, жёсткий карантин, наконец, 19 мая закончился (слава великому Макрону) и я, заметно застоявшись в своей деревне, решил слегка прокатиться по Провансу, пользуясь позитивным прогнозом погоды на четверг-пятницу. Особо далеко ехать не хотелось, поэтому выбрал в качестве цели Сен-Тропе, примерно в двух часах езды от меня. На дорогу, по причине пробки между Ниццей и Антибом, потратил на полчаса больше, чем планировалось, но, тем не менее, примерно в ожидаемое время припарковал машину где-то посередине между Сент-Максим (Sainte-Maxime) и Пор Гримо (Port Grimaud), и продолжил свой дальнейший путь в Сен-Тропе (Saint-Tropez) уже на велосипеде.



Велосипед оказался самым правильным средством передвижения по Сен-Тропе, потому как даже в ковидные времена и совсем ещё не в туристический сезон с парковкой в этой местности дела обстоят очень и очень неважно - платные парковки почти все заняты, а бесплатные заняты чуть более, чем полностью. Велодорожка вокруг залива Сен-Тропе (Golfe de Saint-Tropez) при этом немало порадовала меня качеством дорожного покрытия и адекватной разметкой.

Первым делом я проехал к местному форту (Citadelle de Saint-Tropez). До этого я с семьёй побывал в Сен-Тропе все один раз и этот форт как-то прошёл мимо нас. Решил наверстать упущенное. Нацепив на морду неизбежное зло маску и заплатив на входе 4 евро, я сдал кассиру на бесплатное хранение седло от велосипеда, вслед за чем отправился на осмотр достопримечательности.


Из прочитанной на входе исторической справки с интересом для себя узнал, что незначительный рыбачий городок Сен-Тропе, из-за своего удачного стратегического расположения, как минимум с начала XIV века был предметом раздора высоких французских, савойских, провансальских и испанских сеньоров. То одни набегали на несчастный город, то другие...

Сохранившийся до наших дней форт был построен в самом начале XVII века по приказу французского короля Генриха IV. В 1958 году здесь был открыт небольшой морской музей, который действует и по сей день.

























































Фернандель о провансальском акценте



Tags: france, provence, saint-tropez, var, прованс, франция
Subscribe

  • Банальный канадский шампунь

    Жена, хохмы ради, к моему приезду приобрела любопытный шампунь: Проштырить - не проштырило, но помылся в целом хорошо.

  • Вкус детства

    За ТРИ литра удовольствия - всего ДВА евро. На мой взгляд практически бесплатно... На заднем плане фотографии футбольный судья на 25ой минуте…

  • Замена водительских прав в России

    Давно лелеял мысль обновить свои российские водительские права. Получены они были ещё в далёком 1995 году и, хотя на них нигде не был указан срок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments