CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Грусть-тоска

Я у компьютера за барной стойкой на кухне. Тихо отщёлкивают вечернее время настенные часы, в полупустой бутылке минеральной воды бесшумно поднимаются неторопливые пузырьки газа и в этой маленькой уютной вселенной абсолютно ничего особенного не происходит – нет никакого короновируса, никаких американских выборов, нет вообще никаких острых вопросов современности. Есть только маленький дом под чёрным провансальским небом в звёздах и одинокий я, запертый карантином в его бетонных стенах.

Все не стоящие упоминания домашние дела сделаны, не совсем законная по карантинным меркам длительная прогулка по окрестностям состоялась, телефонные разговоры с родными и друзьями закончены, даже просмотрено несколько бестолковых новостных программ, посвящённых всякой актуальной белиберде. Остаётся перетащить компьютер в кровать, включить какой-нибудь в меру нудный фильм или «развлекательное» действо и погрузиться в рассматривание трижды ненужных мелькающих картинок на экране.

Но именно сегодня что-то останавливает от этого обычного хода вещей. Почему-то появилось гнетущее ощущение потери времени. Вроде и изменить действительно ничего не можешь, образовавшийся в жизни застой вполне объективен, но всё равно что-то гложет...
Tags: хроники чумного барака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments