CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Пётр Павленский на французском телевидении

Вчера, беспорядочно тыкая пульт телевизора, случайно попал на передачу Morandini Live (ссылка на ту самую передачу), где с большим удивлением узрел слегка подзабытого персонажа, Петра Павленского.



За проведённые во Франции несколько лет этот персонаж, прославившийся прибиванием своих тестикулов к брусчатке Красной площади и поджиганием двери ФСБ, худо-бедно научился говорить на французском суржике (скорее и бедно, и худо - его речь сопровождали субтитры на настоящем французском языке) и я решил послушать, что его спрашивают и о чём он говорит. Больше всего меня, конечно, интересовал вопрос, какой высокий смысл Павленский вкладывал в устроенный им три года назад пожар у дверей французского банка. Как выяснилось, ведущего это тоже весьма интересовало. Вопрос был построен вполне по-западному - типа, ОК, вы поджигали что-то там в зловещей России, это всё понятно, почему и зачем, но на хрена заниматься тем же самым в стране, которая вас благородно спасла из застенков Гулага и любезно приютила у себя. Из набора слов, кое-как произнесённых по этому поводу Павленским, я вынес основную мысль, что именно таков его авторский высокохудожественный метод, разработанный им ещё в молодости, и отказываться от него он не намерен, независимо от страны проживания.

Не перестаю удивляться французской администрации, раздающей статус беженца то людям, отрезающим головы, то вот таким, с позволения сказать, "художникам".
Tags: france, политика, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments