
Грязно-коричневые бурные воды с шумом перекатываясь по камням, целеустремлённо неслись в сторону моря, снося по ходу дела на моих глазах могучие деревья по обоим берегам и к моему особому сожалению доламывая остатки дороги, ведущей от нас к Ницце (основную часть которой, похоже, снесло ещё ночью).
Впав в задумчивость, пошёл в направлении "никуда" по нашей верхней дороге, проложенной на нашей высоте вдоль реки, и спустя несколько сотен метров наткнулся на кучку обескураженных местных жителей, большинство из которых я никогда до этого не видел. Ощущение общей беды всех сблизило, люди разговаривали, как будто были знакомы друг с другом уже много лет. Хотя толком говорить, по правде сказать, было не о чём. Все встреченные были клиентами телекоммуникационной компании Orange, чьи кабели снесло, как позже выяснилось, ещё поздним вечером накануне и с тех пор ни у кого ни с кем связи не было - поэтому все обсуждали происходящее в духе "говорят, какая-то комета или планида идeт" ((C)Женитьба Бальзаминова). Потом все женщины в какой-то момент вдруг обратили внимание, что я принадлежу к мужскому полу и, соответственно, как пить дать не имею физических и никаких других возможностей соорудить сам себе еду. Дамы стали наперебой зазывать меня к себе с целью накормить-напоить. Помню, я ещё подумал, неужели я настолько жалко выгляжу, что при моём виде меня сразу накормить хочется. Вежливо избежав назойливых женских приглашений, вернулся домой для подумать. Обратил внимание на забытую на улице пару дней назад бадью для сбора ресикляжа (бутылкок, пластика и прочей макулатуры). Скорее всего, наполненность бадьи водой вполне адекватно представляет уровень выпавшего за сутки в нашей местности дождя:

Подумав о том, о сём, решил, что делать всё равно нечего. Констатировал небольшой ущерб нашим зелёным насаждениям (один из кипарисов слегка нагнуло)

Затем сел в машину и поехал в центр нашей деревни (Ля Болен Везюби), чтобы выяснить, что вообще происходит (напоминаю, ни интернета, ни телефона, ни радио у меня не было). На городской центральной площади меня развернули назад пожарные (которые во Франции в случае чего работают как российское МЧС) со словами, что дороги из деревни вниз к реке нет. Купив последний вчерашний батон в местной булочной (надо отдать должное, дали скидку за несвежесть), уехал назад. Забросил батон в дом и поехал в сторону реки Гордаласки, по запасной выездной от нас дороге. Хотел посмотреть, всё ли ОК с этой стороны. ОКем здесь и не пахло. Тихий, спокойный ручеёк, который обыкновенно можно было пересечь вброд не замочившись выше колен (или вообще по камушкам перепрыгать), выглядел вот эдак:

Мост не смыло, но дорога за мостом выглядела весьма неважно

Я решил, что я (мы все тут) в блокаде и пока не появится связь, делать всё равно нечего, буду сидеть дома. Чем и занимался остаток этого несуразного дня.
Ближе к вечеру собрал урожай нашего грецкого ореха (саженец посажен полтора года назад).
