CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

2 октября 2020

С самого утра день с погодной точки зрения не задался. Дождь начался ещё с предыдущей ночи и утренние виды глаз не особо радовали.




Очень быстро водосточные трубы превратились в пожарные брандспойты, безостановочно выплёвывающие потоки воды, собранные с крыши



За пару часов наш участок во многих местал выглядеть как сплошная лужа. С учётом того, что до этого приличного дождя не было, грубо говоря, месяцев 4-5 и пересохшая земля продолжительное время могла без остатка впитывать воду, глядя на огромные и глубокие лужи вокруг дома, я оценил дождь как действительно серьёзный. В интернете на погодном сайте наш регион был с самого утра пятницы выделен красным цветом, как зона потенциального наводнения, но я никак не верил в реальность этой угрозы - мало ли дождей бывает да и вообще, все неприятности случаются всегда с кем-то другим, не из нашего района. Ну и да, я полжизни в Ленинграде/СПб прожил и меня дождём трудно удивить. Так что проведя весь день дома за мелкими домашними хлопотами, я спокойно посмотрел какую-то политику на ночь, что-то почитал и спокойно заснул под шум ветра за окном.



Tags: france, provence, прованс, франция, хроники чумного барака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments