CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Прогулка по дорожке Ницше

Убедившись по интернету в наличии на побережье хорошей погоды (+32 воздух и +25 вода), закинул в машину велосипед с купальными принадлежностями и помчался в сторону города Ез (Èze). По прибытию хитроумно (=бесплатно) пристроил машину на некоей кривоватой улочке приморской части города и вдоль пляжа отправился в сторону пешеходной дорожки Ницше (Chemin de Nietzsche), о существовании которой я узнал накануне из всё того же всезнающего интернета.



По утверждению обнаруженного в начале дорожки указателя длина маршрута составляла всего 2120 метров. Я, помню, ещё подумал, какая она короткая, - наверное, за час туда-обратно успею смотаться и потом проведу побольше времени на пляже...


Однако, как сильно позже выяснилось, мимо меня прошла достаточно важная информация о том, на какую высоту ведёт дорожка и сколько времени путеводители отводят на подъём-спуск по ней. Оказалось, что подъём на 400 метров, а предполагаемое время подъёма-спуска час с четвертью туда и сорок пять минут обратно (маршрут среднего уровня). Так что учитывая мой несколько повышенный вес, некоторую растренированность и жгучее южное солнце, прохождение маршрута потребовало от меня вполне себе серьёзных усилий.





































Выход с тропинки в верхней части Еза



находится рядом с шикарной гостиницей "Золотая коза" (Chèvre d'or)







Вернувшись на слегка подгибающихся ногах к машине, одним глотком выпил припасённую бутылку минеральной воды (Quézac - наше всё), достал велосипед и поехал на пляж, где и провёл восхитительный час времени, чередуя купание и расслабленное валяние на пляже.







После водных процедур, просветлённый, вернулся к машине и поехал домой.

Tags: alpes-maritimes, france, provence, èze, прованс, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments