CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Велофанатизм в Кань-сюр-Мэр

Из малопонятных соображений (в рамках борьбы с коронавирусом?) администрация города Кань-сюр-Мэр (Cagnes-sur-Mer) под руководством неувядающего 73х летнего мэра Луи Негра решила удвоить велодорожку вдоль морского побережья города (по улице Promenade de la Plage). Теперь, как можно видеть на фотографии, одна велодорожка (старая) занимает половину тротуара, а другая (новая, с жёлтой разметкой) до кучи - половину проезжей части дороги, ведущей в Ниццу:



Внедрение в жизнь решения об удвоении велодорожки немедленно спровоцировало грандиозные пробки по будним дням на променаде в сторону Ниццы и озлобленное бурчание мэров соседних городов (Сен-Лоран-дю-Вар и Вильнёв-Лубэ), с которыми мэр Кань-сюр-Мэра не счёл нужным предварительно перетереть свой конгениальный вело-прожект. Стоит также упомянуть, что на велодорожках в Кань-сюр-Мэр для велосипедистов установлен лимит скорости 10 км в час и по слухам, местные блюстители закона время от времени проводят идиотические компании по отлову вело-нарушителей.

Кстати, о возрасте мэра. Оказывается из французских 34987 мэров, более двух третей (а именно 23427) старше вело-фаната из Кань-сюр-Мэра.
Tags: cagnes-sur-mer, france, provence, прованс, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments