CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 8

Очередная субботняя газетка. Новостей о Ковид-19 заметно меньше, но пока ещё есть.



Думаю, это последний пост о коронавирусе с меткой "хроники чумного барака". Тема практически закрыта.



- Объявлена дата второго тура муниципальных выборов на всей территории Франции - 28 июня. Теперь руководство гадает, придёт ли население к избирательным урнам или испугается вируса и наплюёт на выборы. В основной массе французских коммун выборы прошли в один тур, но в 5000 ещё осталась некая интрига (из 35000) и требуется второй тур. В Ницце, по итогам первого тура уверенно лидирует текущий мэр города, Кристиан Эстрози. Скорее всего, по итогам второго тура он будет переизбран.

- По ситуации на сегодня количество жертв коронавируса в Приморских Альпах (1 млн жителей) за всё время пандемии - 243 человека, госпитализировано - 134 человека, из них 11 - в реанимации.

- Свободный проезд в Италию по-прежнему закрыт (как минимум, до 3 июня). Жители Приморских Альп массово гундят по этому поводу и с нетерпением ждут волшебную дату 3 июня.

- Детский госпиталь Ниццы избежал заражения коронавирусом (относительно неопасным для детей). Все превентивные меры в госпитале, тем не менее, были приняты. Количество больных детей, обращающихся в больницу, два месяца подряд бьёт все рекорды по минимальным значениям - в среднем на 40% ниже обычной загруженности госпиталя. Врачи считают, что причина в том, что дети сидят по домам и не подхватывают инфекции в детсадах и школах. Плюс самоизоляция привела к резкому уменьшению детского травматизма.

- Возобновляется туристическая активность в части каньонинга (весьма актуально для Приморских Альп), более 400 гидов-инструкторов уже "в поле" и ждут желающих сплавиться по горным рекам-ручьям. Разрешена подводная охота.

- Музеи Монако будут открыты для публики со 2 июня (включая океанографический). Дворец принцев Монако останется закрытым для посещения весь 2020 год (принц решил не рисковать лишний раз). Все газеты Лазурного берега забиты квадратными метрами рекламы безопасного шоппинга в Монако. Лишь бы уже приехали (с масками на мордах) и что-нибудь да купили.

- Экзотический (море кактусов) ботанический сад в городе Ез снова открыт для публики.

Tags: хроники чумного барака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments