CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 4

Ещё одна суббота, ещё один вольный пересказ коронавирусных новостей из свежего номера газеты Nice-Matin.





- Принято решение не открывать заведения гостиннично-ресторанного бизнеса как минимум до конца мая (обсуждается также середина июня). Для Франции это серьёзное решение. Несколько цифр: туризм во Франции приносит в казну усреднённо 170 млрд евро в год (7% ВВП), в стране 18600 гостиниц, 168000 ресторанов, 38800 баров, 6000 ночных увеселительных заведений, в гостиннично-ресторанном бизнесе прямо или косвенно задействовано более 4 млн человек.

- На 24 апреля в Приморских Альпах госпитализированно 270 человек, из которых 50 находятся в реанимации. Всего умерло от коронавируса 179 человек. Итого во Франции в госпиталях находится 28658 человек, из которых 4870 в реанимации. Всего по стране на настоящий момент умерло 22245 человек. Количества госпитализированных и умерших уменьшаются девятый день подряд.

- После выявления факта защитного (в смысле повышения сопротивляемости организма коронавирусу) эффекта никотина, в стране ограничены продажи никотинозаместительных продуктов (пластирей, жевательных резинок и т.д.). Продажа указанных товаров по интернету запрещена.

- Владельцам лошадей наконец разрешили выезжать в удалённые конюшни для обеспечения должного ухода за животными (интересно, как бедные лошадки ухитрились не отбросить копыта до появления этого архиважного разрешения?).

- После окончания карантинных мер школьников в школах, скорее всего, не будут заставлять постоянно носить маски, ибо вообще нереалистично. Родители, приводящие-уводящие детей в-из школы, напротив, будут обязаны носить маски.

- Начиная с 11 мая, пожилым жителям Ниццы будет разрешено посещать специально выделенные парки в специально отведённое время. В парках их будут поджидать аниматоры, которые будут учить их есть манную кашу наставлять старичков, как правильно и безболезненно возвращаться к активной жизни и как безопасно принимать солнечные ванны. В парках предусмотрены курсы зарядки, йоги и т.п.

- Понижается налог на недвижимость в Ницце.

- Муниципальные функционеры, работающие в настоящий момент на удалёнке, будут опрошены на предмет их желания продолжить свою работу таким же макаром и после окончания карантинных мероприятий.

- В целях поддержки гостиничного бизнеса, сервисам типа Airbnb будет предписано сдохнуть делать резервации исключительно на проживание от 7 дней и более.

- Приближается 1ое мая - один из важнейших по сумме извлекаемой прибыли дней в году для продавцов цветов (в частности и особенности, ландышей). В попытке избежать толкотни у официальных цветочников, префектура Ниццы выпустила мощный декрет, запрещающий торговлю ландышами с рук и напрягающий цветочные магазины торговать в этот день либо по системе drive-in, либо с доставкой. Цветочники страшно довольны первым (можно драть с клиентов побольше) и бурно скандалят из-за второго (явно кто-то из клиентов плюнет и пойдёт искать запрещённых уличных продавцов или, о ужас, тупо купит букетик в супермаркете).

- Валяться на пляжах и купаться в любых общественных (включая коллективных, при кондоминиумах) бассейнах по-прежнему запрещено. Когда разрешат - непонятно. При дневной температуре +25 жители Ниццы проявляют резонное нетерпение. А вот для нетерпеливых нарушителей предусмотрены солидные штрафы за противозанно покупаться-позагорать.

- Неназываемый тридцатилетний житель Канн, после получения 14 предупреждений о напрасности нарушения им карантинных мер, будучи отловлен во время комендантского часа в 15ый раз, получил три месяца отсидки в местном КПЗ.

- Традиционная демонстрация трудящихся в Ницце 1го мая отменена. Вместо неё планируются разнообразные массовые виртуальные мероприятия в соцсетях.

- Пока что не доказана возможность передачи коронавируса от человека к собаке и обратно, но на всякий случай настоятельно рекомендуется не трогать посторонних собачек.

- Отменено мега-гипер-супер шоу Селин Дион, которое было намечено на 18 июля в Монако.

Tags: хроники чумного барака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments