CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 3

До тех пор, пока не станет лень, буду продолжать выкладывать здесь выжимки статей по короновирусной теме из субботних номеров газеты Nice-Matin.





- С новой силой разгорается полемика по поводу уличения Китая в некоей вине из-за бесконтрольного распространения коронавируса по планете. С французской стороны подлил бензинчика в огонь дискуссии мощно выступил лауреат Нобелевской премии 2008 года по медицине, Люк Монтанье, который публично высказал своё мнение о том, что COVID-19 являет собой результат "инцидента на производстве" в Юханьской био-лаборатории. Люк Монтанье - известный клоун кадр: сторонник теории "памяти воды", теории лечения болезни Паркинсона забродившим соком папайи, теории лечения аутизма гомеопатическими средствами и прочих охренительных теорий. Доктор выступил, как уже все привыкли, стрёмно, но на удивление в унисон с Трампом и Co, горящих желанием содрать с Китая голимую кучу бабла под предлогом его действия (ну или бездействия, пофиг) в связи с коронавирусом. Все дружно следим за развитием событий.

- После долгих препирательств, президент Макрон всё таки решил не держать пожилых людей взаперти после официального окончания самоизоляции, предварительно назначенного на 11 мая. Было сочтено, что это было бы совсем некошерно недемократично.

- Французский Госсовет принял решение ограничить креативность мэров французских городов в связи с пандемией коронавируса и запретил им придумывать самопальные меры по борьбе с инфекцией (типа всеобщего и постоянного ношения масок).

- Печальные цифры: в Приморских Альпах (06) и в Варе (83) за всё время эпидемии от коронавируса умерло 298 человек. В середине недели наметилось уменьшение смертности, но к концу недели смертность опять стала несколько возрастать. С другой стороны, количество госпитализируемых продолжается уменьшается и в Приморских Альпах и по всей Франции в целом. На данный момент, общее число жертв пандемии во Франции - 18681 человек.

- На авианосце Шарль дё Голь царит ужас-ужас (а вдруг война с russkie, что же они будут делать?). На вечер пятницы число выявленных инфицированных составляет уже 1081 человек из 1800 членов команды. 545 человек имеют явные признаки болезни, из которых 24 человека находятся в госпитале, и из них 8 под кислородом, а один в реанимации.

- Южный регион Франции заказал более 5 млн масок, из которых 3,5 млн пойдут медицинскому персоналу, 0,5 млн полиции и пожарным, остальные же будут бесплатно распределены, начиная с конца апреля, среди населения более 900 небольших городов региона.

- Cо следующей недели городские власти Ниццы начнут бесплатно распределять некие еженедельные продовольственные наборы (примерно 25 евро) среди жителей пожилого возраста (65+).

- Открытие школ в Ницце и регионе пока под вопросом (как решит центральное правительство). Школьный транспорт ближайшие месяцы в любом случае будет бесплатным.

- Действие всех декретов по комендантскому часу, по запрету джогинга/велопрогулок, по закрытию гостиниц, по полной блокировке Променада Англичан в Ницце автоматически продлено до 11 мая, ибо эффективно.

Tags: хроники чумного барака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments