CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Обзор коронавирусной темы в субботней газете Nice-Matin ("Утренняя Ницца") # 1

Вместе с морковкой и прочим съедобным цимесом приобрёл свежий номер местной газетки Nice-Matin.



Далее практически без комментариев - просто выжимки из статей по коронавирусной теме из сегодняшнего выпуска.



- По Франции зарегистрировано 6507 смертей (5091 в госпиталях, 1416 в домах для престарелых). За последние сутки 588 смертей в госпиталях.

- В регионе ПАКА (Provence-Alpes-Côte d'Azur) количество зарегистрированных смертей от вируса 161 человек, из них 20 за последние сутки. В департаменте Приморские Альпы (Ницца с окрестностями) 35 смертей (1 человек за последние сутки). В реанимации по региону находятся 396 пациентов (64 из которых в Приморских Альпах). С более лёгкой формой связанных с коронавирусом заболеваний в больницах по региону находится 1606 человек (из которых 202 в Приморских Альпах).

- В Приморских Альпах количество смертей пока что НЕ превосходит статистические количества за март месяц предыдущих годов: 1006 человек (2018 год), 957 (2019 год), 949 (2020, до 27 марта).

- Город Мужан (Mougins). В местном доме престарелых Korian из 100 старичков от коронавируса на настоящий момент умерло 29 человек. Началось тотальное обследование персонала (чего, спрашивается, раньше ждали?).

- Ницца. Выявлено, что 14 пожарных и 13 полицейских являются носителями вируса. Тестировались не все подряд, а только те, кто выразил желание провериться. Профсоюзы начинают бузить, требовать поголовной проверки, но пока без результата.

- Ницца. Для обеспечения карантина местных бомжей местные власти задействуют помещения местных опустевших учебных заведений. Размещают людей по спортзалам и т.д.

- За март репатриировано из-за рубежа 132 тысячи французов. Примерно 3-4 тысячи ещё осталось за рубежом страны и ждёт репатриации.

- Французы в целом правильно восприняли ограничения в связи с карантином, но последние несколько дней расслабились и стали слишком часто выходить на улицу для походов в магазин, для погулять с собачкой и просто потусоваться. Гайки будут закручены, штрафы увеличены.

Tags: хроники чумного барака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments