CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Резиденция Marina Baie des Anges

Неоднократно проезжая мимо зданий этого комплекса, задавались вопросом, что же он из себя представляет - то ли гостиница, то ли жилой дом, то ли ещё что. Наконец, сегодня сподобился заехать сюда на велосипеде и разобраться, что из себя представляет эта самая Résidence Marina Baie des Anges.


Комплекс состоит из четырёх отдельно стоящих строений, отдалённо напоминающих одновременно изогнутые пирамиды и огромные бетонные паруса. В общей сложности здесь примерно 1300 весьма недешёвых квартир, многие из которых постоянно не заняты жильцами, которые живут большей частью в других местах, а многие квартиры вообще куплены для дальнейшей сдачи их в аренду (и именно поэтому снаружи здания имеют несколько нежилой, полугостиничный вид). Во внутренней части комплекса, со стороны моря, - яхтклуб, центр талассотерапии, множество ресторанов и агентств по недвижимости.


Каждое из четырёх зданий имеет своё собственное имя: Адмирал (l'Amiral, построено в 1970 году), Коммодор (Le Commodore, построено в 1972 году), Герцогское (Le Ducal, построено в 1976 году) и Баронет (Le Baronnet, построено в 1993 году).













Общее впечатление от этого жилого комплекса у меня сложилось противоречивое. Снаружи и издалека он на мой взгляд плохо вписывается в окружающие средиземноморские пейзажи. А с внутренней территории - это очень уютное и приятное место, где наверное, очень неплохо жить (особенно если на своей яхте сюда приходить).
Tags: alpes-maritimes, france, provence, villeneuve-loubet, прованс, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments