CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Испания 2019. Часть XVII она же последняя

20 ноября

Кома-Руга - Ницца

День начал с коротенькой прогулки по берегу моря. Накануне, из разговора с местными русскими дамами, я уже понял, как мне повезло, что случайным образом попал именно в эту гостиницу именно в этом городе.



Ещё когда я оформлялся в гостиницу, мне на ресепшене сказали, что гостиничный бассейн - не просто так бассейн, а бассейн с минеральной водой. Я выслушал в пол-уха (попадались уже не раз в разных других местах так называемые бассейны с офигенными циркулями "натуральной минеральной" водой, после которой кожа хлоркой неделю разила), но когда после сауны прыгнул в него, то сразу же осознал, что таки да - приятная натуральная минеральная вода без капли хлорки и прочей химии. Оказалось, что гостиница построена прямо на берегу ручья с минеральной водой с истоком в горном массиве Бонастр (Massís de Bonastre). Ручей протекает через весь город, а затем невозбранно впадает в море. От ручья сделан отвод части потока прямо в гостиницу, а на самом ручье построены бассейны, кабинки для переодевания, спуски к воде, беседки (всё бесплатное) для того, чтобы любой желающий в любой момент мог сигануть в полезную воду.






На этой фотографии самый большой из попавшихся мне водоёмов с минеральной водой. На заднем плане "моя" гостиница.



Заход в минеральный водоём.









Полезные свойства местной воды открыли не так давно - где-то в XIX веке. Круглогодичная температура воды в ручье - в районе +20 градусов, так что местные русские (и не только они, но они в первую очередь) не вылезают из ручья и зимой.

Походив вокруг ручья, сделал себе в мозгу отметочку, что сюда надо будет как-нибудь обязательно вернуться (лучше всего с семьёй), и отъехал немного в сторону, чтобы посетить микроскопический прибрежный городок Ал Рок да Сант Гаета (El Roc de Sant Gaieta). По слухам, которыми щедро со мной поделились русско-испанские гражданки, исключительно симпатичное и дико популярное летом место.













































Оценив действительно неплохую местность, особенно отметив шикарный и почему-то совершенно пустой в конце ноября пляж, решил перейти к деловой керамической части своей программы. С выбором горшков несколько подзавис. Внимательно изучил оба местных магазина, о существовании которых узнал от женской агентуры. Начал с Garden Pagès, который располагается в городе с красивым названием Рода да Бера (Roda de Berà), прямо возле главной городской достопримечательности, античных ворот.



В жидкой тени высоченных пальм-гренадёров



Плотными рядами теснились искомые предметы







После долгих расхаживаний между горшками, размышлений в духе "что, да как и куда вообще это всё", ничего не купив, отправился посмотреть на конкурирующую организацию, Ceramiques Poblet в город Ал Вандрел (El Vendrell). Конкуренты произвели в целом сильное впечатление, но скорее, как некий музей керамики.



































Ничего не выбрав и здесь, вернулся в первый магазин, и уже быстро схватил два горшка, приглянувшихся мне ещё в первый мой визит, расплатился за них и занялся переукладкой багажа.



С одной стороны, ничего не хотелось расколотить по дороге, с другой, не хотелось на границе привлекать к себе внимание целой рощей оливковых деревьев в салоне (мало ли какие у них там текущие правила на счёт перевозки растительности). Короче, непростая задача. Тем не менее справился. Выехал из Каталонии только в полдень. Рулил, как проклятый до упора без остановок.

Приехал домой в 20-00. Проехал за день 750 км.

Итого вся поездка 4935 км за 17 дней.
Tags: catalunya, españa, испания, каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments