CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть XIII

16 ноября

Касерес - Трухильо - Саламанка

С утра пораньше пошли гулять по практически безлюдному Касеросу. В утомлённом вечерним праздником городе обнаружились только пара бомжей, несколько припозднившихся с ночи гуляк, а также группа мрачных охранников, караулящих стенды с ярморочными товарами.



Погуляли с часик, неплохо развеялись,















затем выпили кофе в уличной забегаловке, выписались из гостиницы и поехали в сторону Саламанки.

По дороге сделали небольшой крюк и заехали в Трухильо (Trujillo), о чём нисколько не пожалели - оказался очень интересным средневековым городом с качественно отреставрированной мавританской крепостью.































































































На осмотр Трухильо потратили больше двух часов. Затем пришлось слегка поторопиться, чтобы успеть доехать до Саламанки (Salamanca). Два с половиной часов весьма однообразной дороги



с небольшими остановками на перекус



По приезду в Саламанку относительно быстро устроились в гостинице Palacio Castellanos, расположенной в центре старого города.



Обустроившись в номере, пошли посмотреть, куда мы попали. Первым делом заглянули в рядом расположенный доминиканский монастырь святого Эстебана, (Convento de San Esteban)







































Как выяснилось, именно в этом гадюшнике монастыре, а конкретно вот в этом помещении



группа изуверов уважаемых религиозных деятелей (ныне упокоенных здесь же)



приняла судьбоносные решения о христианизации Америки и Филиппин



Никаких следов сожаления о жертвах, малейшего раскаяния за то, как именно была проведена эта самая христианизация в монастыре я как-то не заметил. Про рабство, инквизицию и прочие ништяки тоже, понятное дело, ни слова.

Пока не поздно (близился час закрытия), трусцой переместились в главный городской собор (Catedral de Salamanca). Внутри собора проложен туристический маршрут (с выходом на крышу и заходом на колокольню), дающий возможность посмотреть как на интерьер-экстерьер собора, так и на город. Виды замечательные.





































По выходу из собора спешить было уже решительно некуда. Наступал вечер. Решили перед ужином посмотреть на центральную площадь Саламанки.





Площадь образована всего одним зданием в стиле барокко, построенным в виде большого квадрата приблизительно в середине XVIII века. Прошлись до пешеходным улицам до площади и от неё уже до гостиницы.

Гостиница 149 евро. Проехали за день 300 км. Шаги 18100

Tags: castile and león, españa, испания, кастилия и леон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments