CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть XII

15 ноября

Кордоба - Мерида - Касерес

Выехали из гостиницы не слишком рано - завтрак, сборы, обсуждение маршрута. С сожалением попрощались с Андалузией и уехали на северо-запад в Эстремадуру. Около трёх часов утомительной дороги позади и voila, мы въехали в центр Мериды (Mérida). На удивление легко нашли парковку, кое-как расправили затёкшие части тела и пошли покупать билеты на осмотр местных достопримечательностей. Спустя несколько минут мы уже стояли посередине античного культурно-развлекательного центра. Здесь два основных сооружения:

Театральный амфитеатр (6000 зрителей, построен в первом веке до нашей эры)


и спортивная арена (15000 зрителей, построен тогда же)


Было прохладно, солнечно, несколько ветренно. Практически идеальная погода для экскурсии под открытым небом.


В настоящее время Мерида является столицей Эстремадуры. Это тихий областной городок с населением в районе шестидесяти тысяч. Но пару тысяч лет назад Мерида носила звучное имя Augusta Emérita и была столицей римской провинции Lusitania. Здесь селились демобилизованные воины пятого и десятого римских легионов. Для их культурного отдыха и были построены соответствующие сооружения.













































































Полный восторг, однако задерживаться в Мериде мы не стали. Потратили на осмотр античных руин около двух часов, потом сели в машину и за сорок минут переехали в город Касерес (Cáceres), где я планировал задержаться на ночь. Остановились в гостинице Exe Ágora Cáceres.



Даже не стали перетаскивать вещи из машины в номер - сразу пошли гулять по старому городу. В отличие от Мериды, город оказался не античным, а отчётливо средневековым. Башни, соборы, стены и гордые дворянские гербы. И на фоне всего этого средневековая ярмарка (с 14 по 18 ноября), на время проведения очень кстати пришёлся наш визит в Касерес.





























Очень интересно прошлись и закусили, чем ярмарка послала. Вернулись в номер, отдохнули, распили Приорат за старшего сына (ему 21 год исполнялся), поговорили с детьми по телефону и просветлённые пошли гулять по вечернему городу. Фантастическое впечатление. Гуляли чуть не два часа. Опять купили мёд.

Полно весёлого народа. Красиво, интересно, музыкально.



Фотографировал много, но всё без толку. Телефон в темноте явно не справляется с задачей чёткого фиксирования реальности. Стыдоба, конечно, но всё таки выложу несколько фотографий, чисто для того, чтобы атмосферу праздника передать.



































За день проехали 330 км. Гостиница 98 евро (из которых 14 евро - парковка). Шаги 15300

Tags: españa, extremadura, испания, испанская поездка 2019, эстремадура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не всё так безоблачно в наших долинах

    Сегодняшняя газета огорчила. Мне то думалось, что по причине малонаселённости наших долин новомодный вирус здесь не сильно распространён, но нет...…

  • Новый год в одиночестве

  • И снова "здрасте"...

    Очередной "нежданчик" - вполне себе солидный снегопад. Всю ночь шёл мокрый снег, который к утру залепил все окрестности даже сильнее, чем в прошлый…

  • Французские цены на морепродукты

    Праздники на горизонте. Поехал в магазин Cabesto на предмет подкупить морепродуктов для приёма гостей / походов в гости / тупо в одну харю всё…

  • Это Прованс, бэби...

    Мой провансальский опыт пока не сильно богат, однако за 6 последних лет я такого точно не припомню... Мало того, что за раз 7-8 сантиметров снега…

  • В горы пришла зима

    На высоте от 1800 метров над уровнем моря уже выпал чуть не метр снега (если местная пресса не врёт). Все окрестные вершины окрасились в суровые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments