CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть XI

14 ноября

Кордоба

Погода с самого утра не задалась. Было промозгло и сыро. Оделись соответствующе и пошли к мечети-собору Кордобы
(Mezquita Catedral de Córdoba) из расчёта, чтобы подойти ко входу за некоторое время до открытия. Заглавную фотографию позаимствовал из Википедии.



Билеты заранее не покупали. Во внутреннем дворе мечети-собора уже роился какой-то туристический народ, авантажно скупивший все билеты на 9-30 (время открытия), так что мы спокойно взяли билеты на 10-00 и отправились погулять полчасика по окрестностям.



На осмотр самого шедевра ушло чуть больше полутора часов.



Всё время нашего визита в соборе постоянно играла негромкая органная музыка, создававшая очень подходящую атмосферу.
Мы зигзагами перемещались по огромному пространству, разглядывая чудеса архитектуры и прикладного искусства, которыми наполнена мечеть-собор. Удивило обилие могил высоких церковных иерархов - соборный пол буквально устлан могильными плитами разных епископов-архиепископов (более высокопоставленные даже в смерти кардиналы упокоены в саркофагах, расположенных в капеллах, устроенным по бокам здания).

На башню (бывший минарет) решили не подниматься. Серое небо с низкой облачностью и моросящий дождь не давали ни толком посмотреть на город с верхней точки, ни прилично сфотографировать.





















































Несмотря на усилившийся дождь, выйдя из мечети-собора, решительно завернули за угол и отправились к местному Алкасару Alcazar de Córdoba. Сам Алкасар (т.е. в просторечьи крепость) нас не слишком поразил - буквально накануне смотрели шедевральный севильский, однако крепостной сад нас очень и очень порадовал. Именно там мы и провели основное время, которое сами себе отвели на осмотр.





















































После Алькасара ещё эдак полтора часа побродили по городу







и ближе к вечеру почти без сил устроились в первом попавшемся ресторане на обед. Отведав местной кухни, оставившей нас в целом равнодушной, поползли в гостиницу на отдых. Вечером никуда уже не пошли - ноги гудели, да и отдохнуть перед дорогой следующего дня хотелось.

Шаги 14600

Tags: andalucía, españa, андалузия, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment