CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть X

13 ноября

Севилья - Кармона - Альмодовар-дель-Рио - Кордоба

С утра пораньше распрощались с Севильей и выехали на скоростную дорогу в сторону Кордобы. Первую остановку сделали уже через полчаса, в городе Кармона (Carmona), по утверждению путеводителя одном из старейших городов Андалузии (не менее пяти тысяч лет истории). Невзирая на достаточно сильный ветер, нагонявшего откуда-то с востока дождевые тучи, пошли осматривать город.





Город оставил в целом приятное впечатление, хотя мы и не смогли осмотреть руины главной городской крепости - они были закрыты (на мой взгляд странный выбор выходного дня для достопримечательности - упомянутые руины закрыты почему-то именно по средам).









































Из Кармоны выехали часа через полтора... Дальше был относительно длинный перегон - мало того, что не было ничего особо примечательного по дороге, так ещё и ветер таки надул серо-сиреневые тучи и зарядил мелкий противный дождик. Следующую остановку сделали в замке Альмодовар-дель-Рио (Castillo de Almodóvar del Río), где провели совершенно фантастические два часа. Погода наладилась, туристов почти нет, замок прекрасно отреставрирован и полностью открыт для осмотра, виды - на удивление хороши.





Керамический план местности, окружающей замок

























Оливковые рощи







Схема замка





Оружейная





Замковая часовня



В замке снимались отдельные сцены "Игры тронов". В конкретных местах, где снималось, - поставлены плакатики с соответствующими кадрами из сериала.







































С неохотой распрощались с замком и выехали в Кордобу. Проезжая невзрачный городок с шикарным названием Вилларубиа (Villarrubia) глазастый я, прямо из-за руля разглядел оливковый питомник Vivero de Olivos La Conchuela, куда мы немедленно и завернули.





У нас давно была мысль посадить ещё пару-тройку оливок около дачи - вот и настал момент воплотить эту идею в жизнь. Долго ходили вдоль грядок, ковыряясь в интернете на предмет изучения свойств имевшихся в продаже сортов. Большинство сортов нам категорически не подходили из-за их повышенной требовательности к круглогодичному теплу. Несколько позднее, уже в процессе оплаты покупки сфотографировал на стенке офиса (скорее бытовки) таблицу с "небольшим" списком сортов оливок, выращиваемых в питомнике.



Окончательно определиться с выбором нам здорово помог хозяин (менеджер?) плантации, который мало того, что сносно изъяснялся на английском языке, так ещё и был настолько любезен, что лично выбрал нам наиболее жизнеспособные на его взгляд саженцы и дотащил их до нашей машины.



Машина безрадостно скрипнула, но тем не менее безропотно приняла в свои недра двенадцать саженцев, расположившихся сверху ящиков с вином, рядом с фонтаном и спереди тазика хурмы.



Саженцев купили именно двенадцать штук по финансовой причине (при покупке шести штук одного сорта цена заметно снижалась, аж до трёх евро за прутик), ну и из природной садоводческой жадности, как же без неё... Два выбранных нами сорта: Cornicabra и Changlot Real (описания на английском языке).

Озеленив таким образом салон машины, под лёгкий шум оливковой листвы выехали на большую дорогу и вскоре уже прибыли в Кордобу (Córdoba). Для начала обычная водительская нервотрёпка в новом городе - непривычная организация движения, привычное отсутствие парковок. Затем ожидаемый успех - гостиница нашлась в течение всего получаса после нашего триумфального въезда в центр города. Ею оказалась скромная Casa de los Naranjos (70 евро, включая завтрак и гараж).



Закинули вещи в номер, а машину в гараж, вслед за тем пошли гулять по городу. Особо не фотографировали, просто отдыхали.





















Рождественская ярмарка в Кордобе







Проехали 150 км. Шаги 19300
Tags: andalucía, españa, андалузия, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments