CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть VIII

11 ноября

Аркос да ла Фронтера - Севилья

День начали с прогулки по центру Аркоса. Город нас, если честно, совсем не воодушевил. В жизни он оказался гораздо более скучным и неухоженным, нежели на благообразных картинах местных художников.



Вечером, когда в темноте грязь и разруха не так бросались в глаза, Аркос нам казался гораздо привлекательнее (возможно также ещё и потому, что накануне мы провели больше времени в местных сувенирных магазинах, разглядывая керамику и гравюры, нежели бродя по пустынным улицам). В любом случае прошли утром за час порядочный круг по центру и решили не тратить здесь больше сил, а ехать дальше.

В машине возобновилась неторопливая интеллигентная дискуссия, по какой-то причине оставшаяся незаконченной с вечера прошлого дня, - куда ехать дальше. Как вариант я аргументированно (с географическими привязками и историческими отсылками) продвигал идею продолжать путь в сторону океана на Херес и/или Кадис, а голос инопланетного разума жена педалировала версию "надо ехать прямо в Севилью". В конечном итоге я здраво мудро прислушался к мудрым здравым тезисам подруги жизни ("мы херес всё равно не пьём, а кое-кто вообще за рулём" и "на океане в ноябре делать нечего") и немного не доезжая Хереса, повернул направо, на скоростную дорогу к Севилье.



В город мы въехали около двух часов после полудня.



Мне, конечно, попадалась информация, что Севилья - столица Андалузии и, как следствие, скорее всего не самый мелкий город Испании, однако реальность превзошла все ожидания. Оказался настоящий мегаполис (с пригородами - более полутора миллионов жителей) с тяжёлым и неочевидным образом организованным трафиком, а также с полным отсутствием свободных парковочных мест. Зависая на многочисленных светофорах, я судорожно тыкал GPS, перебирая гостиницы, список которых я заблаговременно составил, пытаясь методом тыка выбрать ту, в которой имелся бы подземный гараж. Повезло со второй попытки. Подписались сразу на двое суток в гостинице Monte Triana (104 евро в сутки, подземный паркинг включён),



расположенной по другую сторону реки Гуадалкивир (Guadalquivir) от центра города.



Энергично привели себя в порядок и пошли гулять.

Перешли по мостику через речку и пройдя мимо обязательной арены для корриды, окружённой статуями знаменитых торреро,





дошли до собора







и удачно вписались его посмотреть: пришли в 15-30, а собор закрывался в 17-00. Как раз хватило времени подробно его осмотреть.

Главной достопримечательностью собора несомненно является могила Христофора Колумба, который то ли похоронен здесь, то ли на самом деле нет (на этот счёт есть весьма разные мнения). В любом случае мавзолей великого мореплавателя выглядит очень импозантно.





Интерьер собора несомненно шикарен, полностью соответствуя столичному статусу города

































Забрались на соборную башню (бывший когда-то минаретом)















Уже на выходе насладились прекрасным апельсиновым садом.





После собора немного походили ещё по центру и уже через другой мост вернулись в наш район (Triana), где сначала я имел успех на ниве керамики (купил угловые расписные плитки для защиты углов дома, где вечно шлангом для полива штукатурку сбиваем, и небольшой настенный фонтан),



потом нашли буквально под боком у гостиницы супермаркет, где набрали себе продуктов на ужин и завтрак.

Проехали 115 км. Шаги 13400
Tags: andalucía, españa, андалузия, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments