CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть III

6 ноября

Сарагоса - Мадрид - Толедо

Выехал из сарагосской гостиницы около девяти часов утра. Сразу пришлось пополнить запасы солярки - автопробег накануне не прошёл даром. Напоив машину, что-то съел сам и помчался по дороге E-90 в сторону Мадрида. Безжизненные, чуть не инопланетные пейзажи осеннего Арагона глаз особо не радовали. Планируя день, предполагал остановиться в Гвадалахаре (уж больно звучное название), но по дороге наткнулся на аббатство Святой Марии Уерта (Santa Maria de Huerta), где и завис с целью посмотреть на красоты и слегка размяться.





Красоты были успешно осмотрены, разминка состоялась. Порадовало полное отсутствие туристов в святом месте - я был единственным посетителем в это утро.



Если верить буклетику, прихваченному мной на входе, цистерианское аббатство Святой Марии Уерты было основано в 1150 году. За исключением небольшого перерыва в примерно сто лет (1835-1930), оно никогда не прекращало своего функционирования. В настоящее время здесь служит двадцать монахов. Ведутся достаточно активные реставрационные работы.





Далее фотографии аббатства, которые мне показались более или менее получившимися.

































































Просветлённый, вышел из аббатства и продолжил путь на Мадрид.



Уже у самого города зашёл в магазины за едой и за цветочком для торжественной встречи жены. Несмотря на некоторую путаницу в подъездных дорогах к аэропорту, мне удалось успешно справиться с квестом нахождения парковки у нужного терминала. С цветочком в руке и радостью на душе ровно в 14-30 по расписанию встретил жену, прилетевшую из Монреаля.

Не теряя времени, немедленно выехали из аэропорта и поехали в Толедо, куда и прибыли спустя полтора часа. Остановились в непритязательной (полтинник в сутки) гостинице с несколько пафосным на наш взгляд названием Don Pedro и отправились гулять по вечернему городу. Гуляли долго. Было, на что посмотреть и о чём поговорить.

Фотография и карта - с просторов гугля, сам вечером ничего не снимал.





Проехал 300 с утра и 100 после обеда. Шаги (у жены в телефоне обнаружился шагомер) 12100.

Tags: aragón, españa, испания, каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments