CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Испания 2019. Часть II

5 ноября

Колиур - Гратальопс - Сарагоса

Спалось в колиурской гостинице неважно - стены, похоже, были сделаны из говна и палок бракованной фанеры и скорее усиливали звуки, издаваемые немногочисленными соседями, чем служили изоляцией от них. Выпитый через силу Баниюльс ситуацию кардинально не улучшил. Прокрутившись кое-как ночь в неуютной кровати, я уже часов в семь утра решительно встал и приступил к завтраку из накопившихся за предыдущий день объедков, а в восемь уже полностью собранный завёл двигатель и направил колёса машины в сторону, где, как мне и моему GPS казалось, должна была быть Испания. По дороге, как выяснилось несколько позже, я допустил некоторую денежную ошибку - заправился на французской стороне, а не на испанской, где цена на литр солярки оказалась на тридцать центов ниже. Перевалив через Пиренеи, я вдавил как следует акселератор и подгоняемый вольным испанским ветром помчался по Каталонии. Обогнув Барселону по обводной дороге, я за расчётное время достиг Тарагоны, от которой я своевременно свернул вбок, в направлении селения Гратальопс, где и оказался примерно около часа дня. Общий вид Гратальопса (Gratallops) с близрасположенного холма:





Относительно живописные окрестности



На мой взгляд сильно контрастировали с самим городом, который мне показался весьма унылым местом.









Но люди (и я в том числе) приезжают в Гратальопс совсем не в поисках достопримечательностей (их там нет), а за вином DOQ (Denominació d’Origen Qualificada) Priorat.



Если всмотреться пусть даже и невооружённым взглядом на карту города, то легко можно обнаружить минимум 30 мест в городе, где можно от души отведать и прикупить всё богатство местных красных, розовых и белых вин. Для города с населением чуть больше двухсот человек, на мой взгляд, результат более, чем впечатляющий.



В регионе же в целом наличествует 109 винодельческих структур, разбросанных между чуть больше десятка мелких городков Приората.



Результативно посетив несколько симпатичных погребков в самом Гратальопсе, где мне особенно запомнился вот этот:





я неспеша поехал по дорогам Приората, с интересом разглядывая красоты парка Да ла Сера дел Монтсан (Parc nacional de la Serra del Montsant) и периодически останавливаясь для дегустаций и покупки понравившегося вина.

















Наиболее продолжительную остановку сделал в Монастыре Скала Деи (Scala Dei Prior)















По итогам визита в монастырь, машина потяжелела сразу на три ящика монастырского вина.



Полный винных впечатлений я из последних сил доехал до Сарагосы, где и пристроился в придорожной гостинице El Cisne за неожиданные (думал, попросят больше) 40 евро.



За день проехал 550 км.

Tags: catalunya, españa, gratallops, испания, каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments