CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Вино. Volume VI

Прошла ровно неделя, как виноградная размазня начала преть бродить в коробе. Решил, что настал момент для выжимки. Начал понемногу забрасывать субстанцию в пресс. Сначала сок вытекал сам по себе.





После того, как что могло, вытекло само собой, подключил механическое воздействие для отжима.



Виноградные выжимки после окончания процесса.



Пока что сунул их в ведро - то ли выкинуть, то ли в компост метнуть, пока не придумал.



По итогам давильно-фильтровальной деятельности набралось около 60 литров активно бродящей жидкости.



В процессе каким-то образом оказались задействованы практически все шайки-тазики-воронки, имеющиеся в доме.



Теперь размышляю, не купить ли мне ещё постороннего винограда, чтобы повторить манипуляции и наполнить второй 60-литровый бак.

Добавка: 6 октября сыпанул в бадью 3 кг сахара (из расчёта 50 грамм на литр пойла), как вычитал в интернетах.

Tags: france, provence, вино, прованс, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments