Немедленно потребовались, правда, инвестиции. Перво-наперво, у какого-то мужика в Ницце прикупил необходимое базовое оборудование:

За 200 евров мужик щедро поделился со мной двумя бутылками (на местном наречии смешно называемыми Dame-Jeanne) без пробок (гад такой...)

прессом

и молотилкой

По зрелому размышлению, прикупил в ближайшем супермаркете сколько-то здоровых ящиков из пластика разного размера (для сбора и временного хранения винограда), а также заказал по интернету пару контейнеров для брожения вина из Бельгии (60 литров каждый). Вот таких:

Также у бельгийцев заказал пробки для бутылок Dame-Jeanne, купленных у левого мужика из-под Ниццы.
Итого, техническая сторона дела обошлась примерно в 400 евро за всё про всё.