CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Вино. Volume I

Как только стало понятно, что урожай винограда этого года мне самому не съесть, а соседям раздавать в таких объёмах религия не позволяет как-то жалко, то немедленно возник соблазн перевести избыток сладкой ягоды в алкоголесодержащий напиток. Решение было принято быстро и единогласно (жена не возражала).

Немедленно потребовались, правда, инвестиции. Перво-наперво, у какого-то мужика в Ницце прикупил необходимое базовое оборудование:





За 200 евров мужик щедро поделился со мной двумя бутылками (на местном наречии смешно называемыми Dame-Jeanne) без пробок (гад такой...)



прессом



и молотилкой



По зрелому размышлению, прикупил в ближайшем супермаркете сколько-то здоровых ящиков из пластика разного размера (для сбора и временного хранения винограда), а также заказал по интернету пару контейнеров для брожения вина из Бельгии (60 литров каждый). Вот таких:



Также у бельгийцев заказал пробки для бутылок Dame-Jeanne, купленных у левого мужика из-под Ниццы.

Итого, техническая сторона дела обошлась примерно в 400 евро за всё про всё.

Tags: france, provence, вино, прованс, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments