CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Новый французский закон Авиа против ненависти в интернете

Национальная ассамблея Франции подавляющим большинством (434 голосов "за", 33 - "против" и 69 воздержавшихся) приняла закон, названный по фамилии Летиции Авиа (Laetitia Avia):



При помощи нового закона (теоретически, по крайней мере) собираются бороться с расистами, гомофобами, ненавистниками чего бы то ни было и прочей как бы нехорошей публикой. Что будет на практике - будем посмотреть. Лично у меня большие сомнения в эффективности подобного законотворчества. Подозреваю, что будет хуже всем, причём расистам-гомофобам в последнюю очередь.

И да, Летиция Авиа - это та самая мадам, которая два года назад покусала таксиста (в рамках дискуссии о способе оплаты поездки) и была страшно обижена крайне "ксенофобскими и ненавистническими" комментариями французов по этому прискорбному поводу. Теперь вот мстит... Кто там кого покусал до настоящего момента так и не выяснили, однако, осадочек несомненно остался.
Tags: политика
Subscribe

  • День рождения старшего сына

    22 года, однако. Большой мальчик... Дай ему бог здоровья и удачи. Как и в предыдущие пару лет праздную событие в гордом одиночестве. Праздничный стол…

  • День рождения. Мне 53.

    Пребывая на свой ДР в полном одиночестве, решил съездить-развеяться. Выбор пал на городок Мандельё-ля-Напуль ( Mandelieu-La Napoule), где аккурат в…

  • Ветренно в Лигурии

    Просто хорошая, душевная песня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments