CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Переезд на дачу 04.04.2019

Казалось бы, до дачи не так и далеко (три с половиной часа лёта), однако сборы и сопутствующая суета накрыли меня в полный рост. Как обычно, подготовка багажа доставила особые сложности. За пару дней до отлёта традиционно думалось, что в сумки особо нечего положить, но уже на следующий день (накануне дня "икс") мне пришлось аж в два захода прореживать груду разнообразного барахла, чтобы без доплаты вписаться в строгие нормы авиакомпании. Особые хлопоты доставила эмалированная кастрюля, которая была куплена изначально для варки ингредиентов новогоднего холодца и на которую я настроил планов на предмет варки в ней провансальских даров природы. Тем не менее, всё более или менее утряслось, включая кастрюлю, и вот я, в который раз уже попрощавшись с терпеливыми родителями, преодолел пулковское секьюрити, таможенников и пограничников с тем, чтобы обосноваться в тесноватом кресле аэрофлотовского аэробуса. Полёт прошёл без эксцессов, хотя над Альпами нас вполне прилично потрясло какими-то восходящими потоками, что предсказуемо спровоцировало у меня приступ аэрофобии. Любопытное совпадение - в самый разгар тряски у меня в наушниках заиграла песня "В аду мы будет в хорошей компании", что навело меня на особо грустные мысли:





В Ницце меня встретил сын нашего соседа, который оказался настолько любезен (в первый раз за пять лет нашей соседской жизни), что безвозмездно, т.е. даром, быстро и без потерь довёз меня до нашего домика в горах.



Остаток дня провёл в расконсервации дома, осмотре участка и решении продовольственных вопросов.

Душевные французские песни приятно скрасили моё одиночество.



Tags: лето 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я привит Sputnik V

    Во Франции как-то не срослось привиться Модерной. Во время визита в Россию я привился Спутником: 16 июня и 7 июля. Никаких негативных последствий…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Новая Голландия в Санкт-Петербурге

    "История Новой Голландии берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга Петром I. Параллельно с городским строительством началось создание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments