CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Античный театр в провансальском Оранже / Théâtre antique d'Orange en Provence

Один из наиболее сохранившихся античных театров в мире, оранжский театр был построен при императоре Августе в первом веке до нашей эры. Был расчитан на примерно 9000 зрителей (34 ряда сидячих мест, разделённых в зависимости от удаления от сцены на три зоны), был оборудован большой сценой (61 метра длины на 9 метров ширины) и соответствующей по размерам "оркестровой ямой" полукруглой формы. Крыша над сценой была сооружена в 2006 году в рамках работ по реставрации и консервации театра.





До нас, в частности, дошла внешняя стена театра (103 метра длина, 37 метров высота) - единственная сохранившаяся театральная стена такого масштаба. В ней располагались "гримёрки" и прочие технические помещения.



Античный театр до сих пор используется по прямому назначению - вечерами здесь проходят концерты и спектакли. Днём же театр становится музеем под открытым небом, куда за несколько евро может зайти любой желающий.







Tags: france, orange, provence, vaucluse, прованс, франция
Subscribe

  • Предотъездное

    Хлебнул изрядную дозу полусадкого Вуврея ( Vouvray) и потянуло на лирику. Например, на такую - незамысловатую, но вполне искреннюю: Provence aux…

  • В этот день 6 лет назад

    Как я вижу, шесть лет назад мне тоже хотелось увидеть белые ночи. Будем надеяться, что через месяц-другой у меня это получится (в 2015 то получилось…

  • "Poisson rouge" par Saint Privat

    Больше недели стоит достаточно паршивенькая погода. Гуляю по окрестностям много, но фотографий делаю мало. Симпатичная песенка про красную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments