CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Праздник бога Ра

Дети подземелья (они же жители достославного города Санкт-Петербург) по большей части не заметили этого события. Однако, я не мог не возрадоваться долгожданному появлению светила на в кои то веки очистившемся от туч небосклоне северной столицы и воспел соответствующие песни, а также воскурил подобающие вещества. Переехав из солнечного Прованса в родные пенаты, я сразу же начал считать дни без солнца (насчитал восемь подряд без единого лучика от жестокосердного бога солнца). И вот он праздник на моей улице! На фотографии триумфальная арка в честь бога солнца Ра (в просторечье Нарвские ворота), освещённая скупым зимним светом.



За восемь дней без солнца я успел обустроить быт в снятой квартире, встретить младшего сына (прибывшего на длительную экскурсию в СПб), обзавестись загадочными СНИЛСами, ОМСами и ИННами, заболеть и выздороветь, посетить пару друзей, провести пару важных переговоров и купить новые шнурки.

UPD: второе появление солнца в декабре - после обеда примерно на один час 26 декабря
Tags: russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments