CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Поздняя осень в Монако. Часть I

Пользуясь приличной погодой (+18, солнечно и безветренно), закинул велосипед в багажник и поехал в Кап д'Ай (Cap d'Ail), ближайший к Монако французский город, где бесплатно (по поводу воскресенья) пристроил машину и неспеша покатился на велике в нужную сторону.

Вид на Монако с дороги в Кап д'Ай.













Для начала подъехал к Океанографическому музею (Musée océanographique de Monaco) со стороны парковки (пришлось тащить велик на плече по порядочной лестнице вверх).















На этот раз в музей не пошёл, хотел провести время на свежем воздухе и посмотреть все сады княжества. Поэтому ограничился только парой фотографий жёлтой подводной лодки, с первого же взгляда вызывающей приступ клаустрофобии.



Осмотр садов начал со старейшего в Монако, сада имени Святого Мартина (Jardins Saint-Martin). Привязал велосипед к решётке и дальше гулял уже без него.





Около здания музея, на краю сада уже почти закончили строительство открытого бассейна для черепах.















































Насладившись видами и ароматами сада Святого Мартина, заглянул на центральную площадь Монако, где вовсю шли приготовления к вечерним праздничным церемониям по поводу местного национального праздника (Fête Nationale du 19 novembre).





Снарядов Ткани на национальные двух-цветные флажки не жалели.



















Просто понравился городской герб на какой-то муниципальной машине













Памятник основателю текущей династии, хитрому генуэзцу Франсуа Грималди (François Grimaldi)



Коротенько история "подвига" основателя династии: в конце XIII века, будучи выпертым из Генуи по религиозным мотивам, Франсуа Гримальди придумал захватить Монако, для чего притворился монахом и обманом просочился в крепость, ночью открыл ворота для своей солдатни и смог в итоге отжать крепость у законных владельцев. За данное свершение получил от современников прозвище "Хитрый" ("le Rusé").



Окончание - завтра. Слишком много фотографий для одного поста.

Tags: monaco
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments