CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

"Мост молодой жены" на реке Вар в городке Гийом / Pont de la Mariée sur le Var à Guillaumes

Прокатились сегодня изрядно. Постепенно выложу здесь свои скромные фотографии и пристрастные мнения об увиденном. Начну с замечательного "Моста молодой жены", встретившегося нам по пути в ущелье дё Далюи (Gorges de Daluis).





Оставив машину у красных скал, пробитых насквозь неширокими туннелями,





отправился к мосту ловить свою небольшую порцию адреналина



До 1927 года мост носил скучное название "Трамвайный мост" (на нём действительно была проложена некая узкоколейка, по которой местное население циркулировало между своими забытыми богом городками). Но девяносто один год назад здесь произошла драматическая история, по итогам которой мост получил своё современное романтичное название.

Вольный перевод-пересказ истории: "30 июля 1927 года в небольшой городок Гийом приехал шикарный американский автомобиль (страшная редкость в те времена, особенно в таких глухих провансальских уголках). Из машины вышла молодая пара, принятая местными жителями чуть не за особ королевской крови. Пара, тем не менее, записалась в местном отеле под вполне рядовыми именами Бернар Баль и Мари-Луиз Пион (22 лет). В 9 часов вечера молодые люди сообщили хозяину гостиницы, что отправляются посмотреть на ущелье, которое они видели по дороге к городу. Путешественники оставили машину у входа на мост и пошли дальше пешком... Пешая прогулка не задалась - уже в 10 часов вечера машина примчалась назад в город, из неё выскочил обезумевший молодой человек, крича во всё горло, что его жена в неожиданно и так некстати наступившей темноте упала с моста. Были немедленно организованы поиски, без всякого успеха продлившиеся до полуночи. Уже по утру тело молодой женщины было обнаружено прямо под мостом, на берегу реки Вар - она упала с высоты 80 метров и шансов выжить у неё конечно же не было. Пуаро, Холмсу и Ко не случилось быть по-близости, а у произошедшей драмы не было никаких свидетелей. Так что проведённое расследование быстренько пришло к выводу, что произошедшее было несчастным случаем (как, собственно, настаивал уже вполне пришедший в себя экс-муж). Однако длинные и злые провансальские языки были с этим заключением категорически несогласны, находя поведение свежеиспечённого вдовца в ночь трагедии по меньшей мере странным - почему не был рядом, почему не поймал, не отвлёк, не указал путь, зачем вообще ночью гулять по плохо огороженному мосту и т.д. и т.п. Вскоре родилась легенда о молодой женщине, которой пришлось выйти замуж за нелюбимого человека и которая, сгорая от тоски по любимому (за которого почему то не получилось выйти), бросилась на красные варские камни. Под эту легенду меркантильные местные жители быстренько поменяли название моста, нашлёпали открыток со слезоточивым описанием инцидента, распространили их по всей стране и стали ждать лопоухих туристов, которые не замедлили появиться, соря нетрудовыми франками налево-направо."

У самого моста стоит указатель с сухим пересказом всё той же истории, а заодно указан телефон для желающих совершить прыжок с моста, приобщиться, так сказать, к живой истории. Прыжок с моста à la naturelle, как и в 1927 году, по-прежнему, бесплатный, а вот за резинку, для страховки привязанную к ногам, уже просят небольшую доплату 75 долларов.



Если смотреть прямо перед собой, то мост не представляет собой ничего особенного. Разве что отмечаешь про себя низкие перила, через которые действительно несложно ненароком шагнуть за борт, особливо если дунет попутный мистраль.



Взгляд по сторонам даёт более сильные впечатления





А если свеситься через перила вниз, то гарантированы самые яркие ощущения





На память о поездке в качестве сувенира прихватил кусочек местной скалы (валялся около дороги - я его ниоткуда не отковыривал). Временно пристроил его у водостока.



Tags: france, gorges, gorges de daluis, nature, provence, прованс, франция
Subscribe

  • Пётр Мамонов 14.04.1951-15.07.2021

    Когда-то давно я был на его концерте и не оценил... Сейчас воспринимаю по-другому. Я пошел в универмаг и купил там все, Новые ботинки, щетку и…

  • Вкус детства

    За ТРИ литра удовольствия - всего ДВА евро. На мой взгляд практически бесплатно... На заднем плане фотографии футбольный судья на 25ой минуте…

  • Праздник выпускников «Алые паруса» 2021 - завтра

    Корабль с алыми парусами сегодня вечером отрабатывал между Литейным и Троицким мостами свои завтрашние праздничные манёвры: Программа праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments