CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Дом в пригороде Ниццы никто не думает покупать?

По разным косвенным признакам у меня сложилось мнение, что сосед в весьма обозримом будущем соберётся продавать свой дом (в 60 км от Ниццы). Дом из монолитного бетона. Первый этаж закончен (жилой), над вторым ещё надо работать. Участок примерно 2000 м2, что-то посажено, но над многим ещё надо опять же работать.



Так как дом рядом с нашим, то мне не безразлично, кто рядом поселится. Вот и думаю, вдруг каким русским (русскоязычным) не богатым (у тех, понятно, другие дома), но относительно состоятельным идея дачи под Ниццей покажется интересной. Знаете таких?



С другой стороны



C третьей стороны



C четвёртой стороны



Гараж (за оградой из кустов - наш домик)



Могу свести напрямую с хозяином, могу больше фотографий сделать (включая внутри), могу план и всякую другую информацию у хозяина запросить. Сразу могу сказать, что хотя дом и не доделан, но особо дешёво не будет (хозяин с продажей не спешит), но конкретной цифры у меня нет - могу уточнить, что почём.

Ориентировочно (полностью мои домыслы - привожу их здесь, чтобы был примерно понятен требуемый бюджет): цена дома 300-350 тыс., стоимость доведения до полностью жилого состояния 50-75 тыс., страховка в год 700, электричество 1000 в год, налоги 1500 в год.

Плюсы: юг Франции (до международного аэропорта 1 час, до приличного пляжа 1,5 часа, рядом горы, везде чистый воздух, озёра, грибы-ягоды и прочая природа, недалеко горнолыжные трассы, в регионе нет мигрантов и прочих нежелательных элементов (криминал почти отсутствует), соседей мало (ближайших, так вообще только мы). Дом сделан качественно - малоэтажного из литого бетона вряд ли чего другого вообще найдёте. Дом не доделан - можно доделать по своему вкусу. Хороший климат - летом можно нормально жить без кондиционера. Нормальные невредные соседи (которые подальше чем мы живут). Достаточно состоятельный муниципалитет - есть бюджет на дороги, ремонты и прочее.

Минусы: без машины вообще нечего делать, до больших магазинов 45 минут, в случае плохой погоды (зимой) возможны сложности с попаданием домой. Дом не доделан - неизбежны заметные и не всегда предсказуемые издержки по доведению его до ума, также не сильно приятное общение с местными специалистами по этому поводу. Нет интернета по кабелю - ожидается через год-другой (сам видел, кабель закапывает по дороге к нам).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments