CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Виза длительного пребывания во Франции / Visa de long séjour "D"

Столкнувшись в текущем году с необходимостью считать дни своего пребывания во Франции с тем, чтобы не нарушить безвизовое правило "не более 90 дней из 180 дней", в наступающем году решил обзавестись визой длительного пребывания на весь год. Произвёл необходимые административные демарши и получил искомый стикер в паспорт.





Французское консульство обратило полноценное внимание на абсолютно все документы, указанные в списке для соискателей визы. В моём присутствии все бумажки были не просто перелистаны с целью простого подтверждения их наличия, но внимательно прочитаны и все немногочисленные неясности были мне предъявлены для немедленного уточнения. Особое внимание вызвала бумажка о недвижимости во Франции, банковская распечатка и страховой сертификат. Дольше всего консульский офицер вчитывался в моё мотивационное письмо - похоже, консульству действительно не всё равно, под каким соусом я хочу так надолго въехать в их страну.

Не понравилось то, что рандеву для принятия запроса на визу дают с большой задержкой - надо ждать не менее месяца с момента изъявления желания подаваться.

Tags: france, франция
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments