CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Городок Сэньон в Любероне / Saignon en Luberon

Возращаясь из Л'иль-сюр-Ля-Сорга, сделали остановку в небольшом городке Сэньон (Saignon). Несмотря на наличие весьма приятных глазу уголков,













городок в целом оказался весьма скромен по части достопримечательностей и явно не может похвастаться особым благосостоянием своих жителей. Нам это особенно бросилось в глаза после буржуйского респектабельного Менерба - улицы здесь грязноваты, домики пошарпаны, а уличные кошки тощи.



Мы заехали в Сэньон со вполне конкретной целью - забраться сэньонскую скалу (le rocher de Saignon или le rocher de Belle-vue), на котором я расчитывал увидеть какие-нибудь импозантные руины феодального замка, а заодно полюбоваться красотами Люберона с высокой точки (+35 метров к высоте, на которой расположен сам город). Поэтому мы не стали особо кружить по городу, а прямо направились к скале.

Пройдя через остатки портала,



быстро убедились, что местные руины не слишком то и импозантны.







Несмотря на то, что замки, форты и прочие городские укрепления здесь не покладая рук строили с IX века (если не раньше!), до наших дней от всей этой каменной роскоши дошло прискорбно мало. Если верить врушным историкам, то благодарить за это мы должны многочисленные феодальные и религиозные войны, а также решимость французских королей не оставлять ставшие им почему-либо ненужными укреп-районы.

Зато с видами на город и окружающую провансальскую действительность на скале всё оказалось пучком.









Проход на самую высокую часть скалы



с самыми попсовыми видами



приятно пощекотал нервы скользкими ступенями и отсутствием перил







[Покоритель Прованса]



Вывод: специально ехать не стОит, но сделать небольшую остановочку на "полазить по скале" и "выпить кофе у фонтана" очень даже в самый раз.

Tags: france, provence, saignon, vaucluse, прованс, франция
Subscribe

  • "Poisson rouge" par Saint Privat

    Больше недели стоит достаточно паршивенькая погода. Гуляю по окрестностям много, но фотографий делаю мало. Симпатичная песенка про красную…

  • В семье новый питомец

    Любимец семьи, хамелеон Беня по естественным причинам на днях преставился. Мир его хвостику... Младший сын, серьёзно поогорчавшись пару дней, не…

  • National French Bread Day - 21st of March

    В кои то веки приличный американский праздник - день французского хлеба, празднуемый сегодня. Предлагаю всем немедленно метнуться за багетом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments