CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Задёшево слетать из Канады в Европу (три ха-ха)

Уже год то тут, то там в интернетах появляется информация о продаже с осени 2017 года офигенно дешёвых билетов от лоукостера WOW, благодаря которым, якобы, можно будет буквально за копейки выбраться из канадского медвежьего угла на просторы просвещённой Европы.

Вчера один из моих легковерных приятелей лишний раз мне напомнил об этом чуде природы, сказав, что он только и ждёт этого события, чтобы наконец куда-нибудь слетать как следует.

Безпричинно встав сегодня ни свет, ни заря, я вспомнил о разговоре, имевшем место накануне, и полез на сайт авиакомпании WOW, чтобы убедиться или разочароваться. По итогам краткого просмотра материала спешу доложить - фуфло это всё.

- Лететь с WOW из Монреаля в любой европейский город придётся обязательно с пересадкой во вшивом Рейкъявике (обязательно эдак в 5 утра по местному времени);
- Из Рейкъявика с WOW можно попасть в весьма ограниченное число европейских городов и конкретно в те города, куда бы хотелось, WOW вообще не летает (про Россию речь даже и не идёт);
- При перелёте в какой-нибудь банальный Амстердам ценник на слетать туда-сюда в сентябре 2017 достигает 540 канадских долларов, что действительно заметно дешевле прямого рейса с KLM, но при этом из багажа в перелёт можно будет с собой взять только компактную компьютерную сумку (или что-то похожее по габаритам и по весу). Достаточно взять с собой обычную ручную кладь (50 долларов в одну сторону) и невеликий багаж (76 долларов в одну сторону), как билет становится тупо дороже прямого рейса с KLM, и теряется всякий смысл рассматривать нахальных лоукостеров;
- Уже в качестве прикола: среди всего прочего компания WOW предлагает доплатить 13 долларов в каждую сторону за так называемый статус Priority boarding, который по их словам будет гарантировать наличие места на багажной полке для ручной клади пассажира (т.е., если вы просто заплатите 50 баксов за ручную кладь, но зажмёте 13 долларов за приоритетный статус, то не факт, что сможете куда приткнуть эту самую кладь).

Резюме: (1) WOW, ищите дураков в другом ауле и (2) Канада - как была труднодоступной задницей, так и остаётся таковой.
Tags: разное
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments