CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Удивительные места в 60 км от Ниццы

Поднимаясь от небольшого альпийского городка Ля Болен Везюби (La Bollène-Vésubie) по серпантину дороги M70 в сторону перевала Тюрини (Col de Turini), настойчивый (= не испугавшийся кривых горных дорог) путешественник, уже проехав верхнюю точку перевала, непременно окажется на развилке дорог D2566 и D68. Я неоднократно ездил по D2566 в сторону Соспеля (Sospel) с Мантоном (Menton), не обращая внимания на уходящую куда-то влево более узкую D68.

На этот раз, имея в запасе море свободного времени, я свернул именно на D68 и если о чём и пожалел, так только о том, что не заезжал сюда раньше. Кольцевая дорога (проехав её полностью, вы снова вернётесь на перевал Тюрини, на всё ту же развилку D2566 и D68) начинается как привлекательная, но вполне банальная видовая горная дорога.









А вот дальше по дороге начинают попадаться любопытные артифакты. Для начала руины французских казарм конца XIX века, мрачноватое свидетельство имевшей тогда место серьёзной напряжённости между Францией и Италией (casernement des Vieilles cabanes)













Ещё несколько километров по пустынной дороге среди феноменальной тишины, нарушаемой только далёким коровьим колокольчиком да ненавязчивым стрекотом насекомых,



и новый повод для остановки - "Редут трёх коммун" (La redoute des Trois communes). Вот он тут ещё совсем мальнький на фотографии:



Для начала мимо очередных живописных руин











надо заглянуть к пулемётному гнезду на вершине ближайшего холма



Виды с бронеколпака на горы просто феерические. А воздух!? "Лучше вы не найдёте во всём Париже!" Крайне тяжело уйти с этого места...





Возможно, местные красоты немало отвлекали местных пулемётчиков



Но вот уже и сам форт





Судя по состоянию стен, тут периодически постреливали из разнокалиберного оружия





От форта в разные стороны уходят туристские тропы. Вот эта, например, ведёт в "долину чудес" (Vallée des Merveilles)



Любителям пеших походов - категорически рекомендую D68 с окрестностями к посещению.
Tags: прованс, путешествия, франция
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments