CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Поездка в Иль-сюр-ля-Сорг / L’Isle-sur-la-Sorgue. Часть II

Примерно полтора часа дороги от Салерна до Иль-сюр-ля-Сорга прошли достаточно скучно - ехали по унылой скоростной дороге. Приехав наконец в город, оставили машину где-то около речки и мимо многочисленных затопленных лодок пошли ближе к центру.





Так как дело уже шло к пяти часам дня и дело уже шло к закрытию, решили сначала посетить антикварные лавки, коих в городе оказалось действительно великое множество. Сразу понравилось то, что многие лавки объединены в некое подобие торговых пассажей. Заходишь в двери с улицы и попадаешь в своебразный антикварный мирок. Сфотографировал конгломерат из 30 лавок (каждая дверь - отдельный магазин). Были и другие, похожие на этот, но там я больше разглядывал, чем фотографировал. Внутри лавок вообще повсеместно запрещено пользоваться фототехникой.







За имевшиеся у нас в распоряжении полтора часа посетили примерно 50 лавок. Вывод по итогам ходьбы сделали неутешительный. Ни в одной лавке мы не увидели абсолютно ничего такого, что хотели бы иметь у себя дома. И это ещё не упоминая умопомрачительные цены и неудовлетворительное состояние многого из продаваемого (бог с ней, с реставрацией, но тупо пыль смести с многотысячных "экспонатов" уж наверное можно было). Короче, решили для себя, что антиквары - это не про нас, будем в дальнейшем искать в интернетах.

Закончив с коммерческой частью визита, отправились спокойно гулять по городу.











Крайне бюджетный мотороллер







Предмет современного искусства в городском соборе - вращающееся чучело оленя, зачем то засунутое в зеркальный куб.



В процессе прогулки осознали, что в самом городе мы не хотим и не можем остановиться на ночь - гостиниц мало (дешёвые расхватаны, дорогие слишком дороги), а народа и машин крайне много (шум-гам плюс сплошные выхлопные газы в атмосфере). Так что, неспеша пройдясь по центральному кварталу, пошли вдоль речки к машине.

По дороге полюбовались на водный "рыцарский" турнир - две лодки сходятся и соперники пытаются сбросить соперника в воду при помощи тупого копья. На фотографиях запечатлены водные "рыцари" женского пола, схватка между которыми закончилась вничью (обе нелепо размахивая руками попадали в воду). Видны "оруженосцы", помогающие держать и направлять копьё в противника.













Пропущу несколько полных драматизма кадров. В итоге жестокой сечи, дело кончилось вот так



Порадовавшись за бойцов, поехали в сторону Фонтен-дё-Воклюза (Fontaine-de-Vaucluse) и не доезжая до него несколько километров, сняли номер в недорогой придорожной гостинице с видом на равнинный Прованс.



Соорудили из подручных продуктов быстрый ужин, после чего отправились рассматривать окрестности.

Tags: l’isle-sur-la-sorgue, provence, прованс
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments