CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Category:

Поездка в Иль-сюр-ля-Сорг / L’Isle-sur-la-Sorgue. Часть I

Сильно заранее нами было принято решение найти время и силы для поездки в Иль-сюр-ля-Сорг (l’Isle-sur-la-Sorgue), чтобы посмотреть, продаётся ли у местных антикваров что-то подходящее (с нашей точки зрения) из старой мебели. И вот вечером в прошлый четверг мы решили, что с утра в пятницу 21 июля мы, пожалуй, можем уже и отправиться в дальний путь (от нас до Иль-сюр-ля-Сорг примерно 400 км в одну сторону). Подкупили продуктов для детей, надавали им соответствующих инструкций и около 9 утра по местному времени выступили в поход.

Первую остановку запланированно сделали в городе Салерн (Salernes).







В Салерне первым делом зашли в керамическую мастерскую Потери дё Шато (Poterie Du Château), где провели порядочно времени, разглядывая плитку и дискутируя на разные темы с хозяином заведения, Жисленом Лямераном (Lamerand Ghislain).



За каждую плитку с декором мастер попросил по 20 евро, за однотонные - от 120 до 180 евро за квадратный метр. Посчитали - прослезились, но главное, не понравилось желание хозяина продавать однотонные плитки только квадратными метрами и никак не меньше. Задали все вопросы, услышали все ответы. Распрощались и направились к дому 2 по улице Гургет (2 rue Gourguette), где располагается наша любимая керамическая мастерская в Салерне, La Grange, принадлежащая Мирей Верденэ (Verdenet Mireille). Застали мадам в трудах по уборке прилегающей территории.



В мастерской, как обычно, царили тишина и полумрак, витал явно крайне аллергичный запах застарелой пыли.



Копаясь в горах керамики, провели у Мирей чуть не час. Выбранное нами керамическое добро мадам предложила хорошенько упаковать, пока мы будем кататься по разным Иль-сюр-ля-Соргам. Мы согласились и пошли купаться в наш любимый городской пруд с шикарной проточной водой.





Освежённые отправились в дальнейший путь.

Tags: provence, salernes, прованс
Subscribe

  • День рождения старшего сына

    22 года, однако. Большой мальчик... Дай ему бог здоровья и удачи. Как и в предыдущие пару лет праздную событие в гордом одиночестве. Праздничный стол…

  • День рождения. Мне 53.

    Пребывая на свой ДР в полном одиночестве, решил съездить-развеяться. Выбор пал на городок Мандельё-ля-Напуль ( Mandelieu-La Napoule), где аккурат в…

  • Ветренно в Лигурии

    Просто хорошая, душевная песня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments