Прежде всего надо сказать, что дача по-прежнему нравится. В октябре этого года исполняется три года, как её купили, и пока разочарование, слава богу, не наступило. Хотя, конечно, доведение дома до нормального состояния оказалось заметно (в разы) дороже, чем я себе представлял на момент подписания договора купли-продажи. В настоящий момент, несмотря на яростное сопротивление распиздяйского (уж пардон, другого прилагательного у меня для них просто нет) провансальского рабочего класса, ремонтные работы из наших последних финансовых сил неумолимо идут к концу и в течение пары-тройки недель у нас будет уже полноценно-двухэтажная дача (а не один жилой этаж поверх пустого бетонного короба). Уже начались приятные хлопоты по выбору матраса для кровати, модели телевизора для посмотреть сидя у камина, выбор посуды для кухни и прочие непротивные хозяйственные хлопоты.
Ежегодная борьба с бескомпромиссными провансальскими сорняками в очередной раз увенчалась полнейшей победой косящего агрегата фирмы Stihl в могущих руках автора блога (борьба длиною в целую неделю). Деревья и кусты, "на ура" сажаемые на протяжение всех трёх лет дачевладения, в целом выглядят весьма пристойно. Что-то даже плодоносит (абрикос, хурьма), несмотря на свежепосаженность и недостаток круглогодичного внимания. С местными садовниками связываться несколько страшновато (смотри выше моё мнение о местном пролетариате). Будем думать...
Погода, как обычно, шикарная. В 6 утра (когда я просыпаюсь) +15, к 10 утра +25, в полдень +30-32. После четырёх дня постепенное охладение до + 20 в 8 вечера. Закат примерно в пол-десятого, после чего яркая луна над противосточщими нам горами.