CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Готовимся к выборам мэра Монреаля! Закупаем попкорн - будет интересно!

Морда текущего градоначальника Даньки Кодера (Denis Coderre) окончательно треснула перестала помещаться по ширине газетных полос, в связи с чем на 3 ноября назначены выборы нового мэра Монреаля. Среди прочих клоунов претендентов на это тёплое место, уже активно начавших засирать мозги агитировать избирателей, моё внимание привлёк персонаж по имени Мишка Горелый (Michel Brûlé).

Мне показались любопытными пара его свежих идей:

- Сделать бесплатным городской общественный транспорт. Финансировать нововведение за счёт прекращения текущего ремонта городских улиц, что заодно позволит технично уменьшить количество автомобилистов, желающих по ним кататься.

- Полностью запретить использование английского языка во всех муниципальных органах. Предложить англофонам и аллофонам поджать гузку и стремительно изучать французский язык. Федеральное правительство с его лингвистическими претензиями послать в задницу.

На прошлых мэрских выборах за указанного кандидата проголосовало примерно 6300 избирателей. Продолжаю напряжённо следить за ходом избирательной компании.
Tags: политика
Subscribe

  • День рождения старшего сына

    22 года, однако. Большой мальчик... Дай ему бог здоровья и удачи. Как и в предыдущие пару лет праздную событие в гордом одиночестве. Праздничный стол…

  • День рождения. Мне 53.

    Пребывая на свой ДР в полном одиночестве, решил съездить-развеяться. Выбор пал на городок Мандельё-ля-Напуль ( Mandelieu-La Napoule), где аккурат в…

  • Ветренно в Лигурии

    Просто хорошая, душевная песня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments