CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Затирка швов - дайте две

Провёл сегодня восемь часов затирая швы стенной керамики то ползая на коленках по твёрдому и сырому полу, то вытягиваясь кверху, балансируя на банке из под какой-то краски. По итогам тяжких трудов пара горьких размышлений.

- Вообще непонятно, каким образом люди с видеороликов строительных магазинов, объясняющих как правильно класть плитку, сохраняют чистоту своих костюмов. Эти феномены выкладывают свою плитку разве что не в смокингах и складывается впечатление, что к их одежде (к рукам, к лицу, окружающим предметам) ни раствор для наклейки плитки, ни раствор для затирки принципиально не прилипает. Мой же комплект рабочей одежды (разное старое барахло) после окончания сегодня работ с плиткой для стен ванной комнаты годен исключительно на выброс (равно как и другой рабочий комплект, ещё более пострадавший во время осеннего выкладывания керамики на пол и давно уже улетевший в помойку).

- Клей для плитки куда ни шло, но раствор для затирки по моим наблюдениям прилипает куда угодно, но только не там, где бы мне хотелось. Лучше всего он липнет к моим рабочим перчаткам (особенно с тыльной стороны, куда этот хитрый раствор как-то сам по себе переползает), к ручке шпателя, к штанам, затем к заботливо уложенным осенью плиткам на полу и только если не удалось прилипнуть к чему то из перечисленного, то только тогда раствор нехотя остаётся внутри швов, куда я его изначально и пристраивал.

Тоже самое для любителей сильных выражений (http://huifikator.ru/?http%3A%2F%2Fcarelessfly.livejournal.com%2F438565.html).
Subscribe

  • Казус с мастером

    Спросил в письме мастера, может ли он сделать керамическую икону размером 48 см на 67 см, на что тот написал, что без проблем и в подтверждение…

  • Печки, барбекю и прочие кирпичи

    La brique réfractaire Купить кирпичи для печи Barbecue extérieur ou four à bois Француз делает свою уличную печку Чугунная хлебная печка…

  • Зона барбекю на даче

    Статья с сайта Happy Modern Печи ALFA Печи Fontana Печи Tranquilli Печи Clement Печи Giansanti Куча всякой садовой хрени

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments