CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Трекер активности Fitbit Charge 2

Всё началось с того, что старший сын попросил меня купить ему новую компьютерную мышку. Так как мне было лень ехать за ней в магазин, то я решил заказать её по интернету. Мудро рассудив, что одну мышь гонять туда-сюда будет нерентабельно, я удвоил их количество и добавил до кучи пару клавиатур. Сумма получившегося заказа (что-то около 30 долларов), однако, была по-прежнему слишком мала для оправдания издержек по доставке. Протупив пару часов Предприняв некоторые интеллектуальные усилия, я вспомнил про недавно читанную хвалебную информацию по трекерам активности. Пошуршав интернетом, я остановил свой выбор на Fitbit Charge 2, за который мой излюбленный интернет-магазин электроники просил резонные деньги.





Через пару дней после размещения заказа, получив из рук хорошо знакомого водителя fedex достаточно объёмную посылку, я отсеял мышей с клавиатурами и погрузился в изучение трекера. Никакой инструкции к нему не прилагалось, но экран device'a настоятельно требовал почитать сайт производителя в разделе set-up, где в свою очередь тупо потребовали, чтобы я на свой андроид поставил некое приложение, которое мне всё расскажет и покажет. Всё оказалось проще, чем я предполагал - минут за 15 минут я всё уже установил, обновил и по голубому зубу всё со всем соединил. Наконец нацепил на себя браслет и честно носил его целый день.

День у меня получился в целом насыщенный и вечером я это отчётливо увидел на своём computer, когда зашёл на свой account в fitbit'e:



По мнению устройства я сделал за день 15 тысяч шагов, прошёл чуть не 12 километров, поднялся на 13 этажей и безжалостно сжёг почти 4 тысячи калорий. Не знаю почему, но у меня осталось впечатление, что указанные цифры процентов примерно на тридцать преувеличены. В дальнейшем попробую как-нибудь проверить свои предположения.

Посередине дня я на часик забирался на беговую дорожку и этот факт немедленно был отслежен устройством.



В ближайшие дни продолжу изучение экранов fitbit по собираемой ими с меня информации. Если что-то покажется любопытным - тисну в ЖЖ. В частности, интересно, насколько аккуратно устройство подсчитает часы моего сна. Короче, новая игрушка в доме.

Кстати, по итогам дня сайт fitbit, оценив мою подорванность мои усилия, прислал по мылу аж целых три виртуальных награды: Happy Hill badge (за то, что залез на 10 этажей вверх), Sneakers badge (за 10000 шагов в день) и Urban Boot badge (за 15000 шагов в день). Полнейшая фигня, но я, тем не менее, почему то ощутил некий прилив гордости и как примерный пионер пришлёпнул их все себе на facebook.

Tags: fitbit, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments