CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

Дачная жизнь. День второй

Ночь прошла удовлетворительно. Я заснул на диване у камина, где чисто на пять минут присел посмотреть на огонь. Посередине ночи проснувшись от страшного дубака, пошёл искать более гостеприимное место. Спросонок нашёл тёплое одеяло и пристроился на остаток ночи на первой попавшейся кровати.

Утром проснулся не рано. Пока колупался-собирался, пробило девять утра. Прыгнул в опустошённую (снял все кресла и прочие ненужные аксессуары) накануне машину и поехал в местный ЛёРуаМерлен за инструментами и прочими приблудами для укладки керамики и ещё кое-каких домашних работ. Пока ехал, пока дискутировал инструменты в магазине, слегка пропустил назначенное мне время для визита к кухонщикам. Но те не обидились и получасовое опоздание их совершенно не обеспокоило. Кухню обсуждали уже третий раз, так что углубились в весьма мелкие детали. Провёл в обществе кухонных дел мастеров больше часа, вслед за чем помчался в Антиб, где у нашего строителя надеялся прихватить электро-оборудование, купленное мною в сентябре по интернету в Италии. К моей большой радости, всё влезло в наш Берлинго. И даже кое-какая жратва, за которой я заглянул в местный Лидл (дешёвая цепь магазинов из Германии).

Дома распробовал суп и забегал... Первым делом разобрал машигу - заташил все электроприборы в дом. Затем начал разбирать палеты с керамической плиткой. Умаялся знатно. Одного клея оказалось чуть не с полтонный. Ну и плитки соответственно. Больше всего опасался, что в темноте не замечу представителей местной фауны и какой-нибудь скорпион меня хватит. Но обошлось.

Разобрал четыре палеты - всё занёс в дом. Сил на уборку территории от огрызков упаковки не нашёл. Оставил на завтра.

Дома внимательно изучил, что конкретно прислали элетрики из Италии. Всё оказалось по списку и ничего не разбито. Затолкал нужное на чердак, упаковку выкинул из окна через балкон на землю - завтра приберусь.

На остатках энергии прикрутил к стене один из привезённых гобеленов. На втором загнулась (разрядилась) дрель. Так что оставил это дело на утра.

В целом же на завтра большие планы. Надо сгонять в Италию - приценится к горшкам-ванным, доразбирать керамику (сверить заказанное и полученное), а также хорошо бы проверить, растут ли в окрестностях ещё какие грибы.

Ухожу в сторону подготовленной накануне кроватки

Tags: осенний визит 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments