CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Дачная жизнь. День первый

Дача это вам не просто так - ею таки надо заниматься...

Самолёт прибыл в мой дачный город заметно после пополудня, поэтому каких-то особо великих свершений мне произвести не довелось.

Однако и пустым первый день не остался. В частности, по приезду из аэропорта на дачу я обнаружил на ней электрика с молодым помощником, изо всех сил старающихся изобразить общественно полезную деятельность. Для меня их деятельность обернулась тем, что спустя примерно полчаса на их этаже взорвался какой-то там кран у водогрея и я был лишён заслуженного после-перелётного душа и, между нами говоря, не менее заслуженного спокойного визита в WC. Тем не менее, взрыв крана неожиданно сыграл на совести крайне бессовестного сантехника, который явился на место техногенной катастрофы спустя буквально час. Т.о., я в первый же день имел удовольствие лицезреть двух чуть ли не самых основных комедиантов участников трагикомедии под названием "ремонт первого этажа".

Так как к моменту разговора с персонажами, мною уже был употреблён красный сухой допинг в достаточном количестве, то разговор пошёл под мою диктовку. Я гонял шлангом уродов по всему участку высказал обоим персонажам сильно больше того, что собирался. Я поделился тем, где, как и при каких именно обстоятельствах я видел их такую работу, особое внимание уделил теме, на чём конкретно и с какой скоростью я вертел их охотничий сезон (оба деятеля завзятые охотники). Я кипел благородным гневом, мой французский был красив и доходчив (по итогам сам остался в шоке от своего словарного запаса). Закончил же я свой спич толстым намёком, что за такую работу в матушке России их бы давно безымянными где-то прикопали бы.

Пламенная речь имела успех. Аудитория (два спеца и оба их помощника) слушали меня раскрыв рты. Когда я решительно иссяк все меня во всём заверили, на что я снисходительно ответил, что типа посмотрим. А как чего дельного увидим, то и оплатим. С этим аргументов в ушах контингент и отчалил по домам.

Остаток вечера провёл в созерцании беспонтового французского телевидения и готовки супа.
Tags: осенний визит 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments