CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

"Керамический" прожектъ

Очень много времени (на размышления, расчёты и собственно черчение) в последние две недели отнял "керамический" прожектъ, как я его называю. Передо мной стояла задача выбрать керамику на пол всего первого этажа (примерно 80 кв.м.) и на сортирные стены (кухонные стены оставили на потом, когда появится сама кухня и будет понятно, что нужно ещё залепить). Идея заключалась в том, чтобы сделать что-то не слишком скучное, но и не слишком дикое, не слишком дорогое, но и чтобы попытки сэкономить не бросались в глаза. Хотелось нечто в провансальском стиле, но и без разнузданной деревенщины.

В разных пространствах хотелось сделать что-то разное, но чтобы при этом все пространства были объединены единой цветовой гаммой и неким стилем. Итоговый ценник на материалы сделал нам больно - 7,5 тыс. По получении в результате расчётов указанной суммы, вслух и с большим выражением главным счетоводом, т.е. мной, было произнесено несколько весьма ярких обсценных выражений из столько щедрого по этой части русского языка.

Насколько хорошо получилось - пока непонятно. Жена, давшая множество ценных советов в процессе расчётов и рисования полов, в конечном итоге сказала, что она не представляет, что в результате у меня получится, и картинно умыла руки, выразив однако надежду, что я не подкачаю и выдам желаемый результат. Солнцем палимый С тяжёлым грузом ответственности и несколькими вдоль и поперёк исчириканными листками миллиметровки полечу я в следующий раз в этот ваш Прованс...

Пока непонятно, когда дом будет готов к приёму керамики (должны подвесной потолок вроде делать и электрическое отопление по полу проводить), когда мне привезут электроприборы и поставят ту самую керамику. По мере прояснения обстоятельств дела - буду сообщать.

Самый дешёвый авиабилет через Амстердам есть на 23 октября. Билет теоретически есть, но удастся ли вылететь именно в эту дату, совершенно непонятно.

Тем временем в "перелётном" углу, куда мы традиционно заранее закидываем всё, что надо не забыть в ближайшую поездку, постепенно вырастает куча из обнаруженных в домашних запасах инструментов и приспособлений, могущих пригодиться на провансальских каторжных дачных работах.


Tags: стройка века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments